Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > LaLiga EA Sports > Athletic > Análisis Athletic Bilbao 1 – 0 FC Barcelona

Análisis Athletic Bilbao 1 – 0 FC Barcelona

Tropiezo del Barcelona sin Messi en el primer partido de liga que no es capaz de llevarse los 3 puntos en San Mamés.

Fuente: @athleticclub

1° Parte – Lenta circulación y pocas ocasiones

Se ve un Barcelona pacífico con lenta circulación de balon, que apenas a pisado el área contraria, similar al de la anterior campaña, en los primeros minutos se ha visto un Athletic muy intenso con un Iñaki Williams que tuvo dos de las ocasiones más claras del partido, que atajo Ter Stegen.
Por lado del Barcelona posesión sin peligro, una ocasión de Suárez frente al portero del Athletic que dio en el palo, tras un error gravísimo de la defensa y otra ocasión de Rafinha desde fuera del área un latigazo que atajo Unai Simon, el mencionado Rafinha entro por Suárez en el 32′ que abandono el terreno de juego por un dolor en la zona trasera de la pierna derecha.
2° Parte – Ocaciones para ganar pero sin acierto.
En los primeros minutos se vio un Barcelona que parecía que quería cambiar la situación metiéndole un poco más de intensidad al juego, pero esto sólo sería durante unos pocos minutos ya que después se volvió a ver al Barcelona de la primera parte, tímido y lento ni los cambios que ejecuto Valverde sirvieron – Rakitic – Aleña (46), Carles Pérez – Sergi Roberto (76), apesar de que el Barcelona fue mejorando con los pasos de los minutos y tuvo ocaciones para marcar algún gol, en el primer balón que toco Aduriz que entró en el 88′ por Iñaki, anotó un golazo para dar la victoria a los locales y desatar la locura en San Mamés.
Destacar el poco acierto de jugadores como Griezmann, Dembele y la poca participación de De Jong del cual creo que se esperaba más, un partidos malo en general de todo el equipo, Valverde tiene mucho trabajo que hacer para que no se repita está situación, aunque claro con Messi en el campo todo puede cambiar.

Fuente: @UnionFutbolera