Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > Carvajal vuelve a lo grande

Carvajal vuelve a lo grande

El lateral español volvió a ser titular cuatro meses después y anotó el gol que le dio los tres puntos al Madrid

Dani Carvajal ha vuelto a demostrar el gran nivel al que puede jugar, siendo un seguro en defensa y con decisión para generar peligro arriba. Lo dio todo en el Benito Villamarín, salió del partido fundido por el esfuerzo pero con el reconocimiento de Ancelotti y sus compañeros por el trabajo bien hecho y por darle al Real Madrid los tres puntos.

Se salió ante el Betis

Dani Carvajal volvió a la titularidad tras haber sufrido uno de los peores tramos de su carrera. El lateral derecho parece que, por fin, levanta cabeza y Ancelotti le dio sus primeros minutos desde el once inicial. El gol sirvió para que el lateral de Leganés vuelva a coger confianza, y fue vital para conseguir la victoria en el Benito Villamarín. En el primer tiempo el Madrid fue muy superior y en el segundo, la gran actuación de Dani Carvajal tuvo su recompensa con el gol en el 61’.

Fuente: Twitter Real Madrid

Si bien es cierto que tuvo errores, minutos es todo lo que necesita para que esos pases y decisiones erróneas se corrijan y vuelva a coger confianza para ser el gran jugador que fue. Carvajal continúa con su proceso de volver a recuperar el nivel competitivo y eso se le notó y mucho. Completó un partido en el que se le vio con ganas. Estuvo serio en defensa, sin cometer graves errores. En ataque generó peligro y se alzó con la ‘guinda’ del pastel con el golazo que sirvió para dar los tres puntos a su equipo.

Lo que puede llegar a ser

Tras casi un año, ha ido y vuelto de lesiones que no le han dejado recuperar su forma y poder ser aquel defensa sólido que todos recordamos. Es por ello que el lateral necesita minutos para ir cogiendo confianza y ritmo

Uno de los pocos detalles que dejó durante el partido, fue un intento de vaselina tras una internada en el área que se marchó rozando el larguero. Quitando esto, Carvajal apenas intervino en las acciones ofensivas del Madrid, cuyas jugadas se reunieron en la banda de Vinicius y Miguel Gutiérrez.

En una segunda parte con un Madrid mucho más enchufado, Carvajal fue partícipe de ello tras realizar un perfecto remate a portería tras un magnífico centro de Benzema que acabó en gol.

Durante el partido cometió varios errores impropios de él que dejaron ver que todavía le queda mucho por mejorar, pero parece que el lateral derecho vuelve a tener buenas sensaciones y el miedo de las lesiones lo ha dejado atrás. No cabe duda que Carvajal volverá a recuperar el nivel, pero necesita tiempo y minutos para ir recuperando el alto nivel competitivo.

Lucas, el más perjudicado

Con la vuelta de Carvajal, Lucas Vázquez se convierte en el más perjudicado. El extremo gallego, reconvertido en lateral por la baja de Carvajal deberá volver a su rol habitual de extremo en un ataque lleno de nombres. Esto le deja con muy pocas opciones, pues Bale, Asensio o Rodrygo parten con ventaja.

Por si fuera poco, en el partido frente al Levante, fue uno de los jugadores que salieron peor parados. Lucas quedó retratado en dos de los tres goles que encajó Courtois. En el 1-1 de Roger quedó retrasado rompiendo la línea del fuera de juego y diez minutos después, Campaña hizo el 2-1 totalmente solo en el segundo palo que Lucas tenía que defender.