¡LONDON IS BLUE!

El Chelsea asalta el Emirates Stadium y se lleva el derbi de Londres después de remontar el gol inicial de Aubameyang.

Victoria del Chelsea en el derbi de Londres frente a un Arsenal que fue de menos a más entre la primera y la segunda parte.

Arsenal golpeó primero

El partido empezaría bien para los locales, teniendo el dominio del balón y del encuentro. Los gunners junto con su buen juego conseguirían adelentarse gracias a un gol de cabeza de Aubamenyang en el minuto 13, 1-0.

Aubameyang y Lacazette celebrando el gol inicial de los gunners (1-0)
Fuente: Arsenal

El Arsenal seguiría dominando el encuentro hasta que en el minuto 23, una lesión de Chambers, central derecho de los locales, se lesionara y tuviera que abandonar el partido. A partir de ahí, con la entrada de Mustafi al campo y con el cambio que haría Lampard en el minuto 33, el partido cogería un ritmo distinto de cara a la segunda parte.

Calum Chambers es ovacionado por el Emirates después de tener que abandonar el partido por culpa de una lesión en un choque contra Tammy Abraham.

La segunda mitad fue totalmente ‘blue’

Solo empezar la segunda parte, el Chelsea no pararía de presionar hasta lograr el empate tan ansiado. El partido cogería otro ritmo y los gunners cederían la posesión de la pelota a los blues que encontrarían el gol en los minutos finales.

El Chelsea domina el encuentro gracias a jugadores como Kanté, Jorginho o Kovačić.
Fuente: Chelsea Fc

Con el Arsenal encerrado atrás y el Chelsea asechando la area gunner, los blues veerían portería gracias a un remate de Jorginho que remataría solo después del fallo de Leno, portero del Arsenal, 1-1.

Los jugadores del Chelsea celebrando el gol del empate anotado por Jorginho.
Fuente: Chelsea FC

En los últimos minutos con el partido de tu a tú, el Chelsea lograría adelantarse gracias a una contra hecha entre Willian y Abraham, que anotaría el segundo gol, 1-2.

El Arsenal no mostraría capacidad de reacción y el Chelsea se llevaría el derbi.

Los jugadores del Chelsea celebrando el gol de Abraham para adelantar a los blues con el segundo gol.

FICHA TÉCNICA

Arsenal: 1. Leno, 15. Maitland-Niles, 21. Chambers, 23. David Luiz, 77. Saka, 24. Nelson, 29. Guendouzi, 10. Özil, 11. Torreira, 14. Aubameyang, 9. Lacazette

Chelsea: 1. Kepa, 28. Azpilicueta, 2. Rüdiger, 15. Zouma, 29. Tomori, 33. Emerson, 17. Kovačić, 7. Kanté, 19. Mount, 10. Willian, 9. Abraham

Goles: 13′ Aubameyang, 83′ Jorginho, 87′ Abraham

Tarjetas Amarillas: 10′ Guendouzi, 30′ Kanté, 30′ Mount, 34′ Rüdiger, 47′ David Luiz, 55′ Jorginho, 73′ Torreira, 77′ Lacazette, 91′ Maitland-Niles

Cambios: 23′ Chambers-Mustafi, 34′ Emerson-Jorginho, 59′ Tomori-Lamptey, 70′ Kovačić-Hudson, 76′ Özil-Willock, 86′ Nelson-Pépe

Asistencias: 13′ Chambers, 83′ Mount, 87′ Willian

Tammy Abraham, anotador del segundo gol del Chelsea, fue elegido MVP del partido

Tammy Abraham fue elegido MVP del partido después de anotar el segundo gol que daría la victoria a los visitantes.

Es así, como el jugador inglés, indiscutible para Lampard, ya lleva 12 goles en la Premier League y se adjudica el papel de goleador del equipo blue.