Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > LaLiga EA Sports > Barcelona > FC Barcelona 2 – 2 Valencia CF: El Barça se deja dos importantes puntos en casa

FC Barcelona 2 – 2 Valencia CF: El Barça se deja dos importantes puntos en casa

Empate justo con una peor versión del Barcelona, de la que se vio ante la Real Sociedad y un Valencia crecido

En el Minuto 2′, un error de Araujo provoca que Guedes lance un disparo desde el borde del área. Más tarde, llegaba Dest por la banda derecha y ponía un peligroso que no encontraba rematador. De aquí nacía un contraataque para el Valencia, provocando que Griezmann tuviera que forzar una tarjeta amarilla para detener la jugada.

El FC Barcelona tenía la posesión, que el primer cuarto de hora era de 80-20, los valencianos estaban bien armados en defensa, esperando el error para armar su jugada. Minuto 24′, doble ocasión visitante, Busquets perdía un balón en campo propio, primero un aviso de Guedes y luego de Gayà, tentaban la portería de Ter Stegen.

Fuente: Valencia CF

A los pocos instantes, el portero alemán intervenía en un disparo de Carlos Soler. En este córner llegaba el primer gol del encuentro, error terrible en la marca para que Diakhaby rematara a placer, minuto 30′, 0-1. El Valencia que estaba mejor en el partido, anotaba un merecido gol. Los de Koeman seguían incomodando, sin embargo, no lograban romper el muro che, minuto 40′, y el guardameta del Valencia CF no realizó ninguna parada.

Se pedía posible penalti sobre Martín Braithwaite. Minuto 45′, combinaban Guedes y Cheryshev, el ruso sacaba un magnífico centro para Maxi Gómez, pero Ter Stegen se vestía de héroe para volver a salvar al FC Barcelona. A los pocos minutos de esta acción replicaban los azulgranas. Gayà cometía penalti sobre Griezmann, en primera instancia se sacaba roja directa para Gayà, el VAR corregía y se quedaba en tarjeta amarilla, pero se mantenía el penalti.

Fuente: FC Barcelona

El encargado de tirarlo era Leo Messi, que fallaba ante Doménech. La jugada seguía, cogía el balón Jordi Alba en la banda izquierda, ponía un centro que se desviaba en un jugador del Valencia y volvía a llegar para Messi, que altura del segundo palo marcaba el 1-1.

La tuvo Cheryshev nada más empezar. Guedes ganaba la acción sobre Araujo, pase atrás para Cheryshev que disparaba muy desviado. Al minuto 52′, los centrales del Barça era protagonistas, combinación Mingueza-Griezmann en el área. El esférico llega a Ronaldo Araujo, que se saca de la chistera un espectacular remate acrobático para batir al portero valenciano. 2-1. Seguía el asedió catalán y la tenía Braithwaite de cabeza, ocasión clara para aumentar la ventaja.

Minuto 57′, Los Culés perdían el control del juego, los visitantes se destapan y se acercaban cada vez más a la portería de Ter Stegen. Pero, cuando mejor estaba el Barça, Maxi Gómez iguala el marcador. Guedes ponía un gran pase para Gayà, este muy cerca de la línea de fondo centraba para la incursión de Maxi, que ante Mingueza marca el 2-2. El agotamiento físico se notaba cada vez más en los jugadores. Minuto 76′, partido muy abierto con mucho por definir.

A la desesperada, el FC Barcelona se plantaba con una defensa de tres, dando paso a Lenglet por Coutinho. Minuto 82′, Álex Blanco atacaba a la espalda de Araujo, terminaba en un centro que no encontraba a nadie en el área. Minutos finales en los que el Barça era quien más lo intentaba. Sin demasiado que destacar el colegiado pitaba el final del encuentro. Empate en el Camp Nou.

XI FC Barcelona: Ter Stegen, Dest, Araujo, Mingueza, Alba, Coutinho, Busquets, Pedri, Messi, Braithwaite, Griezmann.

XI Valencia CF: Doménech, Wass, Diakhaby, Paulista, Gayà, Cherishev, Soler, Racic, Musah, Maxi, Guedes.

Sustituciones: Blanco por Musah (43′), De Jong por Busquets (46′), Trincao por Griezmann (73′), Lenglet por Coutinho (79′), Pjaníc por Pedri (85′), Vallejo por Guedes (87′), Kang In por Cherishev (90′).

Goles: Diakhaby (30′), Messi (50′), Araujo (52′), Maxi Gómez (69′).