Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > Copa del Rey > Espanyol 0 – 2 Osasuna: Desastre perico en Copa

Espanyol 0 – 2 Osasuna: Desastre perico en Copa

Pericos y rojillos se veían las caras en el RCDE Stadium en el duelo correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey

El RCD Espanyol y el CA Osasuna se enfrentaban en el RCDE Stadium en busca de un triunfo que les hiciera pasar de ronda. Los locales llegaban en buena dinámica jugando en LaLiga Smartbank, mientras que los visitantes encadenaban varios partidos sin ganar y querían resarcirse gracias a la Copa del Rey.

Arrancaría el partido con dos equipos muy dubitativos, con oportunidades para ambos pero sin peligro alguno en ninguna de las porterías. El dominio del esférico era de los pericos, pero los navarros aguantaban replegados atrás y buscaban sus oportunidades a la contra.

No sería hasta el minuto 10 del encuentro cuando llegó la primera ocasión clara. Javi Martínez engancharía un disparo con efecto que terminaría en la escuadra de la portería defendida por Oier. El primer tanto del choque sería para Osasuna, pero el Espanyol no se vendría abajo y quería seguir con su plan de partido.

Fuente: @CAOsasuna

Osasuna seguía atacando y fruto de ello en el 19′ gozaría de una gran ocasión. Enric Gallego se marcó una gran jugada personal, pero el disparo de Budimir lo paró como pudo Oier. El guion de partido había cambiado por completo, y los navarros habían comenzado a dominar el choque, una cosa que no sucedía anteriormente.

Pero seguía girando todo el duelo, y David López estuvo a punto de anotar el empate para los pericos. Remató de cabeza con mucha fuerza, pero Juan Pérez se estiró como un gato y logró blocar el balón. El Espanyol seguía apretando sobre la meta de Osasuna, pero a la contra Budimir pondría el segundo de los navarros. Con este tanto, el ritmo del duelo fue decayendo con el paso de los minutos.

Finalmente, y tras no dar el colegiado más tiempo de juego, se llegaba al descanso en el RCDE Stadium con el 0 a 2 en el electrónico.

La segunda mitad arrancaría de una forma muy similar a como terminó la primera. Ambos equipos querían conseguir el gol, pero los intentos eran muy flojos para poder cubrirse a si mismos. Es por ello que en los minutos iniciales del segundo tiempo no hubo ocasiones a destacar.

Fuente: @RCDEspanyol

Sin embargo, los pericos tenían prisa por marcar y poder optar al pase de ronda. Es por ello que en el 52′ entrarían al terreno de juego RDT, Adrián Embarba y Sergi Darder. Se notó al instante la entrada de estos efectivos, y es que el Espanyol empezó a dominar el partido.

Pese al dominio inicial con los cambios, se alcanzaba el minuto 70 en el RCDE Stadium y todo seguía igual. Las ocasiones no caían del lado perico, que veía como la Copa del Rey se iba alejando cada vez más. Sin embargo, los jugadores del Espanyol intentaban, sin suerte, acercarse a la portería defendida por Juan Pérez.

Fuente: @VozPerica

Los pericos intentaron generar ocasiones, pero ninguna de ellas fue fructífera y la defensa rojilla las pudo sacar fácilmente. Melero López añadió tres minutos, en los que no sucedió nada destacable y donde los equipos firmaron el resultado de 0 a 2.

• Alineaciones:

RCD Espanyol (4-2-3-1): Oier; Óscar Gil, Calero, Cabrera, Dídac Vilá; David López, Fran Mérida; Matías Vargas, Melendo, Wu Lei; Puado.

CA Osasuna (4-4-2): Juan Pérez; Kike Barja, Unai García, Raúl Navas, Roncaglia; Manu Sánchez, Javi Martínez, Torró, Jony; Gallego, Budimir.