Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > LaLiga EA Sports > Cádiz > Cádiz 1-1 Levante: cadistas y granotas firman las tablas

Cádiz 1-1 Levante: cadistas y granotas firman las tablas

Cádiz y Levante empataban en la primera jornada liguera tras los goles de José Luis Morales y Pacha Espino

La Liga arrancaba para Cádiz y Levante en el Estadio Nuevo Mirandilla con un enfrentamiento entre gaditanos y granotas. Tanto los de Álvaro Cervera como los de Paco López querían comenzar la temporada sumando los tres puntos a su casillero. En los últimos 5 enfrentamientos entre estos dos equipos, los valencianos se llevaron una victoria, mientras que el resto de resultados terminaron en tablas. El partido ha sido retransmitido por la televisión española en Movistar LaLiga, en el horario de las 19:30.

Primera parte

Siendo ambos fieles a su estilo, comenzaron el partido en una dinámica en la que ya nos tenía acostumbrados. Los levantinistas buscaron dominar el juego y ser ofensivos desde la primera jugada, mientras que los cadistas se mostraban sólidos en defensa. Los granotas comenzarían a sumar llegadas al área rival, sin tener ocasiones claras de gol. Los gaditanos mientras tanto continuaban bien plantados en defensa aguantando los golpes de su rival.

La primera tarjeta del encuentro se la llevaría un futbolista del Levante, cuando en el minuto 21 Gonzalo Melero era castigado con la cartulina amarilla. Poco después en torno al minuto 30 llegaría la segunda tarjeta, de nuevo amarilla, aunque esta vez sería para el cadista Pacha Espino.

Después de una primera parte de dominio granota, los levantinistas encontraban el gol en el minuto 39. José Luis Morales estrenaba el marcador con un gran disparo desde la frontal del área a pase de Gonzalo Melero que se coló por la escuadra de la portería defendida por Ledesma. Con este resultado se llegaría al descanso del encuentro, con unos últimos intentos de los gaditanos por empatar la contienda antes del pitido del árbitro.

Segunda parte

Con la segunda parte recién estrenada, Roberto Soldado se llevaba la primera cartulina de la segunda mitad. Esta amonestación provocaría un cambio prematuro en las filas de los hombres de Paco López, quien dio entrada a Dani Gómez retirando al veterano ariete.

En el minuto 59 llegaba el primer cambio para el Cádiz CF, dejando Álvaro Negredo su puesto para Alberto Perea. El delantero vallecano, que completó una gran temporada pasada, no logró ver puerta en el primer partido ante el Levante. José Campaña sería amonestado en el minuto 62 tras cometer una falta sobre Fali. En el minuto 61, Paco López realizaba un doble cambio, dando entrada a Bardhi y Pablo Martínez por Roger y Melero.

Mientras tanto, los de Cervera, decididos a conseguir el empate se mostraban sobrios, aunque con poca precisión en los metros finales. Para frenar esta dinámica positiva de los gaditanos, los granotas optaban por combinar en el centro del campo, sin desesperarse y a la espera de encontrar un hueco con el que poder asestar un golpe mortal a su rival.

Esta vez el doble cambio era a favor de los de Cervera, dejando Lozano y Jonsson su hueco a Iza y Osmajic. Ahora era Aitor Fernández quien desbarataba la mejor ocasión rival, deteniendo un potente cabezazo de Haroyan. Las malas noticias no cesaban para el Levante, cuando Dani Gómez caía dolorido al suelo no pudiendo continuar. El ariete madrileño y Campaña salían para dar entrada a Malsa y Miramón.

Álvaro Cervera agotaba también sus cambios, dando entrada a sus dos recientes fichajes. Víctor Chust y Álvaro Jiménez daban descanso a Álex Fernández y Haroyan. Óscar Duarte era amonestado en el 82, concediendo además una falta peligrosa para el conjunto amarillo. El lanzamiento de Iza salió finalmente desviado por encima del larguero sin poner en peligro a Aitor. En el minuto 86 era José Luis Morales quien perdonaba la sentencia, fallando una ocasión que parecía medio gol.

El Cádiz replicaba de forma casi inmediata con una llegada peligrosa al área del Levante, sin embargo, Álvaro Jiménez no encontraba rematador en su centro. Llegaba el término del tiempo reglamentario y nos íbamos al tiempo extra, que esta vez serían 7 minutos. Morales forzaba la amarilla en el tiempo extra tras meter un segundo balón al campo. Mientras los de Cervera continuaban empujando para conseguir el empate. En un centro de Carlos Akapo, y tras un rebote, Pacha Espino fusilaba la portería defendida por Aitor Fernández con un potente disparo. Los aficionados cadistas presentes en el Nuevo Mirandilla estallaban de alegría con el empate final con sabor a victoria.