Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Femenino > LaLiga Iberdrola > Alavés Femenino > Resumen de la J8 | Primera Iberdrola 2021/22

Resumen de la J8 | Primera Iberdrola 2021/22

El Barça gana a la Real en el duelo por el liderato mientras que el Real Madrid y el Atleti vuelven a la senda de la victoria

El Barça es más líder tras su victoria ante el segundo clasificado, la Real Sociedad. De los demás equipos de arriba, solo el Atlético de Madrid consiguió la victoria por 3 a 0 frente al Betis. Sin embargo, Athletic Club y Madrid CFF encajaron una derrota; Levante y Alavés no pudieron pasar del empate. En la zona baja, hay un triple empate a cuatro puntos entre Villarreal, Valencia y Rayo Vallecano, y tres puntos por encima, un Real Madrid que quiere alejarse cuanto antes del descenso.

Real Betis 4-2 Athletic Club

Mari ‘Gol’ Paz Vilas. Victoria contundente del cuadro bético ante un Athletic Club que pierde tras cinco jornadas puntuando. Pese a la derrota de las bilbaínas, siguen muy cerca de los puestos Champions. Zona alta de la tabla a la cual se está acercando el Betis, que ha ganado tres de los últimos cuatro partidos ligueros. A los pocos minutos del pitido inicial, la ghanesa Grace Asantewaa abrió el marcador en la Ciudad Deportiva Luís del Sol.

En el 20’, Mari Paz Vilas haría el 2-0 tras una majestuosa asistencia de Andrea Medina. Un cuarto de hora más tarde, otros dos goles de la atacante gallega completaban su hat-trick y sentenciaban el partido antes del descanso. Tampoco fue un paseo del conjunto andaluz, en la segunda mitad las leonas consiguieron recortar distancias por partida doble. Vanesa Gimbert hacía el primero del Athletic Club y, cinco minutos después, Oihane Valdezate el segundo.

Imagen
Fuente: Real Betis Féminas Twitter

Levante 0-0 Sporting de Huelva

Sorpresón en la Ciudad Deportiva Buñol. El Sporting de Huelva le ha aguantado el partido a uno de los candidatos a entrar a Champions League. Por otra parte, el conjunto onubense sigue sin conseguir su ansiada victoria, aunque para fortuna del Sporting, no están en puestos de descenso debido a cinco puntos que han sumado a raíz de empates.

En este choque entre valencianas y andaluzas ha podido pasar de todo; ambos equipos tuvieron oportunidades para haberse llevado los tres puntos. La jugadora más destacada del encuentro fue la guardameta británica del Sporting de Huelva, Chelsea Ashurst. La portera inglesa fue clave en el último tramo de partido, donde atajó ocasiones de gol de la debutante Erika Lombídez o de Gio Queiroz. La buena noticia del partido es la vuelta de Eva Navarro después de tanto tiempo apartada de los terrenos de juego.

Imagen
Fuente: Levante UD Femenino Twitter

Rayo Vallecano 1-0 Sevilla

Primera victoria rayista. El conjunto dirigido por Miguel Ángel Quejigo consigue su primer triunfo de la temporada tras ganar por la mínima al Sevilla. Pese a ello, el cuadro madrileño sigue en puestos de descenso con cuatro puntos. En cambio, el conjunto hispalense cae derrotado tras cuatro jornadas invictas. No hubo goles en la primera mitad del encuentro, aunque ambos equipos pudieron haberse adelantado en varias ocasiones.

Finalmente el gol ocurrió en el minuto 48, cuando la brasileña Millene Cabral se estrenaba como goleadora con la elástica franjirroja tras una serie de rechaces en el área. En lo que quedaba de partido, el Sevilla intentó revertir la situación, pero no lo consiguió. El Rayo Vallecano se hizo con los tres puntos y ya comienza a preparar el siguiente partido, el derbi ante el Real Madrid.

Imagen
Fuente: Rayo Vallecano Femenino Twitter

Atlético de Madrid 3-0 Villarreal

Golpe sobre la mesa. Se le estaban comenzando a escapar los puestos de arriba al Atlético de Madrid, pero tras obtener dos puntos de los últimos nueve, el conjunto colchonero vuelve a sonreír. La otra cara de la moneda la protagoniza el Villarreal, colista de la Primera Iberdrola que acumula 5 derrotas seguidas.

El encuentro no podría haber comenzado mejor para las de Óscar Fernández; a los trece minutos, la colombiana Leicy Santos hacía el 1 a 0 inicial. Veinte minutos después, Thembi Kgatlana ponía el segundo del conjunto rojiblanco y poco después, la capitana del cuadro groguet, Lara Mata, abandonaba el campo tras recibir la segunda amarilla. Ya en la segunda, Sheila García sentenciaba el encuentro anotando el tercero y definitivo.

Imagen
Fuente: Atlético de Madrid Femenino Twitter

Alavés 1-1 UDG Tenerife

Reparto de puntos y todas contentas. El punto sumado ayuda a ambos equipos para seguir en buena dinámica, en el caso del Alavés, está más cerca de los puestos europeos que del descenso. Por otra parte, el UDG Tenerife acumula cinco jornadas sin perder, habiéndose enfrentado a rivales como Real Madrid, Levante o Atlético de Madrid.

El partido no tuvo mucho misterio, María José Pérez adelantaba al conjunto tinerfeño en el 24’ de la primera. Diez minutos más tarde, la paraguaya Lice Chamorro ponía de nuevo las tablas en el luminoso. Finalmente el resultado no se movió, pese a haber tenido algunas ocasiones de gol por parte de ambos equipos; en especial una ocasión de la autora del gol de las gloriosas que no llegó a perforar la red.

Imagen
Fuente: Alavés Femenino Twitter

Real Madrid 2-1 Valencia

Esther González al rescate. El Real Madrid consigue su segunda victoria del campeonato ante un rival directo, el Valencia. Con esta derrota, el conjunto che se sitúa en puestos de descenso con cuatro puntos. El cuadro merengue se comenzó adelantando en el partido con un tanto de Esther González en el minuto 11 de juego.

Poco menos de media hora después, la atacante granadina volvió a anotar para el conjunto blanco. Pese a tener el partido encarrilado, al Real Madrid se le volvió a atragantar el partido, como ya viene siendo habitual en la competición doméstica. La venezolana Oriana Altuve anotó el 2 a 1 para el equipo valenciano que buscaba rascar algún punto en tierras madrileñas.

Imagen
Fuente: Real Madrid Femenino Twitter

Madrid CFF 1-3 Eibar

Resurrección armera. Halloween ha sentado bien a un equipo que se estaba hundiendo en lo hondo de la clasificación. No siempre gana, pero cada vez que vence nos regala un partidazo. Por otra parte, el Madrid CFF está dos puntos por encima en la clasificación, pero suma su segunda derrota consecutiva.

El festival vasco comenzó en el 25’, cuando Aida Esteve perforaba la portería rival de zurdazo desde la frontal. A comienzos de la segunda parte, Miriam Rodríguez ‘Kuki’ anotaba el segundo para el Eibar. El tercer tanto armero lo haría de nuevo Aida Esteve poco tiempo también. Finalmente, Gabi Nunes maquillaría el resultado con un gol en el descuento.

Imagen
Fuente: SD Eibar Twitter

El partidazo de la jornada

La diferencia es clara. El Johan Cruyff albergó uno de los partidos más esperados de la presente campaña, el primero contra el segundo. Tras la derrota ante el Levante, el conjunto txuri-urdin vuelve a caer derrotado por segunda vez en esta temporada. En cambio, el FC Barcelona sigue varios escalones por encima de sus rivales, con 48 goles a favor y solo 2 en contra. El Barça abrió el marcador antes del primer cuarto de hora, cosa que no había hecho esta temporada 2021/22.

Tras el tanto de Fridolina Rolfö, Sanni Franssi devolvía las tablas al electrónico, pero la nigeriana Asisat Oshoala desempataría el encuentro reencontrándose con el gol con un doblete antes del descanso. Al cumplirse la primera hora de partido, Lieke Martens y Jenni Hermoso anotaban para el 5 a 1. En los últimos minutos de partido, un autogol de Maddi Torre, el segundo tanto de Lieke Martens y uno de Claudia Pina ponían el 8 a 1 definitivo.

Imagen
Fuente: FC Barcelona Femení Twitter

La MVP: Mari Paz Vilas

Un hat-trick en menos de un cuarto de hora permitió al Betis disputar la segunda mitad ante el Athletic Club con cuatro goles de distancia. La delantera nacida en Vilagarcía de Arousa está siendo pieza clave en un Betis que se aleja del descenso con once puntos. Mari Paz Vilas lleva 6 goles en la tabla de goleadoras de la Primera Iberdrola, que lidera Asisat Oshoala que ha anotado dos tantos esta jornada.