Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > LaLiga EA Sports > Real Madrid > Getafe CF 1-0 Real Madrid: Los blancos se estrellan con el muro azulón

Getafe CF 1-0 Real Madrid: Los blancos se estrellan con el muro azulón

Getafe CF y Real Madrid se daban cita en el primer choque de LaLiga Santander del año 2022 en el Coliseum Alfonso Pérez

En el Coliseum Alfonso Pérez, Getafe CF y Real Madrid se veían las caras en el duelo correspondiente a la jornada 19 de LaLiga Santander. Por una parte, el conjunto dirigido por Quique Sánchez Flores buscaba prolongar su buena dinámica. Por su parte, los pupilos de Carlo Ancelotti querían sumar los tres puntos para acercarse más al título liguero.

Primera parte

Durante los primeros compases del encuentro, el Real Madrid estaba siendo el gran dominador de la posesión. Por su parte, el Getafe CF se estaba manteniendo muy sólido en tareas defensivas. Sin embargo, el conjunto azulón sería el primero en adelantarse en el marcador.

En el minuto 9, Éder Militao cometía un fallo grave en la pérdida de balón y Enes Unal no perdonaría. Con este jarro de agua fría para los blancos, tenían la obligación de remontar para sacar algo positivo de su visita. Por su parte, el conjunto local se había crecido con el tanto y buscaba acercarse más al área rival.

Antes del primer cuarto de hora, los pupilos de Carlo Ancelotti se estaban mostrando incómodos sobre el césped. Los locales pudieron anotar el segundo tanto en dos ocasiones, pero Courtois lo evitó. Y cuando peor lo estaba pasando el club blanco, Modric dio el primer gran aviso. Y en la siguiente jugada, el croata estrelló un gran disparo en el travesaño de la meta defendida por David Soria.

Con el paso de los minutos, el Real Madrid se sentía más cómodo y llegaban con más peligro. Sin embargo, la defensa y el meta del Getafe CF impidieron el empate en varias ocasiones. El encuentro estaba siendo de lo más igualado con llegadas por parte de ambos conjuntos.

En la recta final del primer acto, el juego ofensivo decreció de manera considerable por parte de ambas escuadras. Sin más jugadas de peligro, locales y visitantes encaraban el túnel de vestuarios con la conclusión de la primera mitad, Con el resultado de 1-0, el conjunto azulón estaba sumando tres puntos más que importantes.

Segunda parte

Tras el comienzo del segundo acto, el Real Madrid continuaba teniendo la obligación de ver portería. Sin embargo, los primeros minutos fueron de muy pocas ocasiones por parte de ambos equipos. Mientras el encuentro se rompía, el Getafe se estaba sintiendo más seguro sobre el césped.

En el minuto 68, el conjunto blanco realizaría su primera gran ocasión del segundo acto. Pese a la buena jugada colectiva, el disparo de Benzema se estrelló en un muro llamado Cuenca. Antes del último cuarto de hora, Courtois salvaba a su equipo del segundo con una buena salida.

Después de un tiempo sin ocasiones, David Soria tuvo que estirarse ante un disparo de Casemiro. Durante los últimos minutos, el Real Madrid buscaba con más insistencia el gol de la igualada. Por su parte, el conjunto azulón no estaba cometiendo ningún fallo en labores defensivas.

El Real Madrid no pudo y el Getafe se llevó el triunfo por un resultado de 1-0. Gracias a un solitario tanto de Enes Unal, el conjunto azulón comienza 2022 con un importante triunfo.

¿Cómo quedan ambos conjuntos tras el choque?

Con este resultado, el Getafe CF suma su cuarta victoria de la temporada y alcanza la cifra de los 18 puntos. En su próximo compromiso, visitará el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante el Sevilla FC.

Por su parte, el Real Madrid cosecha su segunda derrota de la temporada y se mantiene con 46 puntos. Entre semana, se dará cita con el Alcoyano a domicilio en Copa del Rey