Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > LaLiga EA Sports > Cádiz > Crónica RCD Mallorca 2-1 Cádiz CF: Los bermellones ponen tierra de por medio con el descenso

Crónica RCD Mallorca 2-1 Cádiz CF: Los bermellones ponen tierra de por medio con el descenso

RCD Mallorca y Cádiz CF se citaban en un encuentro vital por la permanencia para ambos conjuntos en el Visit Mallorca Estadi

En el Visit Mallorca Estadi, RCD Mallorca y Cádiz CF medían sus fuerzas en el choque de la jornada 23 de LaLiga Santander. Por una parte, el conjunto de Luis García Plaza buscaba acabar con su mala dinámica. Por su parte, los pupilos de Sergio González querían sumar su segundo triunfo de forma consecutiva.

Durante los primeros compases del choque, el Cádiz CF se mostró muy valiente. Con la posesión de balón en su dominio, buscaba generar los espacios en la línea defensiva del RCD Mallorca. Por su parte, el conjunto bermellón no lograba tener el balón durante mucho tiempo.

En el minuto 8, Rubén Alcaraz anotó el primer tanto del encuentro. Después de un gran disparo a la escuadra, Sergio Rico no pudo evitar el gol cadista. De esta forma, el Cádiz CF se adelantaba en el marcador, mientras que el RCD Mallorca esta obligado a ver portería. Antes de llegar al primer cuarto de hora, Muriqi tuvo la oportunidad de igualar la contienda.

Sin embargo, Ledesma demostró estar atento y pudo blocar el esférico. En el minuto 18, el árbitro del encuentro señaló la pena máxima en favor del RCD Mallorca. Salva Sevilla sería el encargado de anotar el tanto de la igualada desde los once metros. Con el 1-1 en el electrónico, el encuentro ganaba enteros debido a la igualdad que había sobre el césped.

Imagen
Fuente: Twitter del RCD Mallorca

Tras el tanto de Salva Sevilla, el encuentro se le comenzaba a torcer al conjunto gaditano. Por su parte, el cuadro balear se estaba mostrando más valiente en campo contrario. Antes de cumplirse la media hora, Takefusa Kubo tuvo el segundo tanto en sus botas, pero su disparo se marchó ligeramente.

Durante todo el encuentro, Muriqi se estaba mostrando como un especialista en el remate aéreo. En uno de sus vuelos, hizo lucirse a Ledesma para evitar el segundo del RCD Mallorca. Al filo del descanso, el cuadro gaditano tuvo una doble oportunidad, pero Sergio Rico atajó ambos disparos.

Y en la siguiente jugada, Ángel tuvo una doble oportunidad. A pesar de ello, ambos disparos golpeaban en el palo de la meta defendida por Ledesma. Sin más ocasiones de peligro, el primer acto llegaba a su final con el resultado de 1-1.

Tras el paso por vestuarios, ambos conjuntos necesitaban anotar un tanto para llevarse los tres puntos. 3 minutos después de la reanudación, el cuadro de Luis García Plaza daría su primer aviso. Tras una buena jugada personal de Kubo por la banda, Dani Rodríguez probó fortuna desde la frontal del área.

En lo que respecta al juego ofensivo, había decrecido en comparación al primer acto. En el minuto 64, el árbitro del encuentro señalaba la segunda pena máxima en favor del cuadro balear. Esta vez, fue Muriqi quien no desperdició la oportunidad y el RCD Mallorca daba la vuelta al marcador.

Con el 2-1 en el electrónico, el conjunto andaluz necesitaba un gol para lograr sumar en sus visita a Mallorca. Por otra parte, el cuadro balear buscaba otro tanto para abrir brecha en el marcador del Visit Mallorca Estadi. En el minuto 76, Álvaro Negredo tuvo una oportunidad clara de gol pero sin embargo, no se mostró acertado de cara a portería.

Antes de llegar a los últimos diez minutos de juego, Iza Carcelén probó fortuna, aunque su disparo lo atajó Sergio Rico. Sin más ocasiones de peligro, el RCD Mallorca lograba su quinto triunfo de la campaña al vencer al Cádiz CF. Con un resultado de 2-1, el cuadro balear abre brecha con los puestos de descenso.

¿Cómo quedan ambos conjuntos tras el choque?

Con este resultado, el RCD Mallorca se aleja de los puestos de descenso y alcanza la cifra de los 23 puntos. Para su próximo compromiso, recibirá la visita del Athletic Club.

Por su parte, el Cádiz CF cosecha su undécima derrota de la temporada y se mantiene con 18 puntos. En la próxima jornada, se verá las caras con el RC Celta de Vigo en el Nuevo Mirandilla.

XI Iniciales

RCD Mallorca (1-4-4-2): Sergio Rico, Pablo Maffeo, Raíllo, Valjent, Brian Oliván, Takefusa Kubo, Salva Sevilla, Iñigo Ruiz de Galarreta, Dani Rodríguez, Ángel, Muriqi.

Cádiz CF (1-4-4-2): Ledesma, Iza Carcelén, Haroyan, Víctor Chust, Pacha Espino, Salvi, Álex Fernández, Rubén Alcaraz, Iván Alejo, Álvaro Negredo, Lucas Pérez.