Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > LaLiga EA Sports > Real Sociedad > Real Sociedad 2-0 Granada CF : Los tres puntos se quedan en el Reale Arena

Real Sociedad 2-0 Granada CF : Los tres puntos se quedan en el Reale Arena

Los Txuri-urdines superan al Granada CF gracias a los goles de Rafinha y un gran Mikel Oyarzabal, que anotó el primer gol de penalti

El Reale Arena ha acogido este domingo 13 de febrero a las 18:30, el encuentro correspondiente a la jornada 24 de la Liga Santander entre la Real Sociedad y el Granada CF.

El equipo dirigido por Imanol Alguacil salía al encuentro con un once de gala para enfrentarse a los nazaríes. Los txuri-urdines disputaban el partido pensando en el encuentro de Europa League del próximo jueves.

Los granadinos llegaban a San Sebastián con un equipo lleno de bajas en busca de tres puntos que les alejen de la zona baja de la tabla. Robert Moreno alineó de inicio a las nuevas incorporaciones invernales, Matías Arezo y Uzuni.

Primera mitad

El encuentro comenzaba con una Real Sociedad muy dura, que dominó los primeros compases del partido obteniendo el control sobre el Granada CF. La primera ocasión peligrosa de la Real Sociedad llegaría con un balón al área de Januzaj, que sacaría bajo palos la defensa del conjunto rojiblanco.

A los 16′ minutos de juego, Matías Arezo tendría la primera ocasión clara del Granada CF en el partido. El uruguayo no pudo superar en un mano a mano a Álex Remiro.

El conjunto dirigido por Robert Moreno iba a encontrar la forma de hacerle daño a la Real Sociedad. Uzuni tuvo la tercera ocasión del encuentro, que despejó Remiro para evitar el primer gol del partido.

Tras un córner a los 35′ minutos de juego, un remate de Gorosabel desde fuera del área golpearía en el antebrazo de Domingos Duarte, y Alberola Rojas iba a señalar penalti a favor de los locales.

El encargado de materializar el penalti fue Mikel Oyarzabal, que superó a un Maximiano que intuyó el disparo del atacante pero no lo pudo atajar (1-0).

Minutos después del gol, y con el Reale Arena en éxtasis, la Real Sociedad pudo matar al Granada CF con el segundo gol que no acabó llegando. Adnan Januzaj pondría un gran centro a Oyarzabal, que remató peligrosamente un balón que se marcharía a córner.

Los primeros cuarenta y cinco minutos iban a terminar con 1-0 en el marcador, gracias al gol desde los once metros de Mikel Oyarzabal.

Segunda mitad

La segunda parte comenzaría con un asedio continuo del conjunto de San Sebastián sobre la portería de Luis Maximiano. Mikel Oyarzabal, Januzaj y Isak crearon las primeras ocasiones peligrosas del conjunto local en la segunda mitad.

Robert Moreno reaccionaría a los ataques txuri-urdines con un doble cambio, introduciendo en el terreno de juego a Njegoš Petrović y Antonio Puertas, en busca del gol del empate. Se marcharon Uzuni y Luis Milla.

El asedio del conjunto donostiarra sobre el área rojiblanca seguiría, pero la entrada de los recambios nazaríes iban a provocar que Imanol Alguacil introdujera frescura en el medio del campo. Rafinha y Portu fueron los primeros jugadores locales en entrar.

A falta de menos minutos Robert Moreno iba a agotar los cambios metiendo en el campo pólvora en busca del gol, Jorge Molina, Rochina y Montoro.

En el minuto 74 en una incursión de Oyarzabal desde la izquierda, el extremo iba a poner un centro a los pies del brasileño Rafinha, que anotaría el segundo gol del encuentro (2-0).

El Granada CF seguía buscando el gol, a falta de diez minutos para el final, Luis Suárez pondría un balón que se iba a pasear en el área sin destinatario.

El técnico visitante realizó los últimos cambios pensando en el encuentro de Europa League, quitando del campo a Alexander Isak, Mikel Oyarzabal y Aihen e introdujo al partido a Sorloth, Zaldua y Pacheco.

El conjunto granadino seguiría buscando el gol que les acercara en el marcador, pero no lo encontraron. El partido finalizaba con 2-0 en el marcador a favor de los txuri-urdines.

Alineaciones

Real Sociedad (1-4-2-3-1) : Álex Remiro (1); Gorosabel (18), Elustondo (6), Le Normand (24), Aihen Muñoz (12); Zubimendi (3), Mikel Merino (8); Januzaj (11), David Silva (21), Oyarzabal (10); Alexander Isak (19).

Granada CF (1-4-4-2) : Luis Maximiano (1); Quini (17), Domingos Duarte (22), Raúl Torrente (28), Escudero (3); Alex Collado (35), Gonalons (4), Luis Milla (5), Uzuni (24); Matías Arezo (14), Luis Suárez (9).