Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > LaLiga EA Sports > Cádiz > Crónica Cádiz CF 1-1 Getafe CF: El cuadro cadista no satisface sus necesidades ante los azulones

Crónica Cádiz CF 1-1 Getafe CF: El cuadro cadista no satisface sus necesidades ante los azulones

Cádiz CF y Getafe CF se daban cita en el encuentro de la jornada 25 de LaLiga Santander en el Estadio Nuevo Mirandilla

En el Estadio Nuevo Mirandilla, Cádiz CF y Getafe CF medían sus fuerzas en un encuentro clave por la permanencia. Por una parte, el conjunto gaditano buscaba sumar su primera victoria de la temporada como local. Por su parte, el cuadro azulón quería lograr su primer triunfo a domicilio y escapar de la zona de descenso.

El encuentro comenzaba con un penalti a favor del Getafe CF tras unas manos en el área cadista. Borja Mayoral no fallaría la pena máxima y el cuadro azulón se adelantaba en el electrónico. Con este tanto, el conjunto cadista necesitaba mostrar su mejor versión para remontar el choque.

En el minuto 10, Álvaro Negredo tuvo en sus botas el tanto de la igualada. Sin embargo, su disparo no fue el mejor y se marcharía por encima de la meta visitante. Con el paso de las jugadas, el conjunto cadista comenzaba a acercarse a la meta rival, aunque sin generar mucho peligro.

Con el paso de los minutos, ambos conjuntos lograban llegar al área rival. Sin embargo, el juego ofensivo no estaba siendo el gran protagonista durante el primer acto. Superada la primera media hora de juego, tanto el Cádiz CF como el Getafe CF continuaban mostrando el mismo papel sobre le terreno de juego.

En directo el Cádiz - Getafe (online) de LaLiga Santander
Fuente: ElDesmarque

Pese a que el conjunto gaditano era el dominador del balón, no lograba generar ocasiones de peligro. Además, estaba mostrando dificultades en crear espacios entre los defensores del Getafe CF. En el minuto 39, el Pacha Espino no lograba llegar a un pase en boca de gol por parte de Lozano.

Y en la siguiente ocasión, la defensa azulona despejaba una jugada de peligro de Lozano. En la última ocasión del primer acto, Álvaro Negredo establecía la igualada en el marcador tras una gran jugada colectiva. Con el resultado de 1-1, se llegaba al final de los primeros 45 minutos en el Nuevo Mirandilla.

Tras el paso por vestuarios, ambos conjuntos tenían la obligación de anotar un tanto. Con la permanencia en el objetivo de ambos conjuntos, no se podían permitir un nuevo tropiezo en el campeonato. En un primer momento, el Getafe CF comenzó mejor el segundo acto con respecto a sus rivales.

Sin embargo, el Cádiz CF había logrado volver a equilibrar la balanza sobre el césped. Cuando se cumplía la hora de juego, el cuadro gaditano se mostraba superior, pero no podía materializarlo en el marcador. En el minuto 60, Lucas Pérez estrelló su disparo, de falta, en el travesaño de la meta azulona.

Mientras el Getafe estaba en problemas, el cuadro local estaba viviendo los mejores minutos del choque. Con la llegada del último cuarto de hora de juego, ambos conjuntos no lograban adelantarse en el marcador. Sin embargo, el conjunto de Sergio González estaba siendo el gran dominador del partido.

En el minuto 83, Rubén Alcaraz buscó el tanto de la victoria mediante un libre directo. Sin embargo, su disparo no fue entre los tres palos y se marchó por encima de la meta visitante. Sin más ocasiones de peligro, el encuentro llegaba a su final con el resultado de 1-1.

¿Cómo quedan ambos conjuntos tras el choque?

Con este resultado, el Cádiz suma su undécimo empate y alcanza la cifra de los 20 puntos. En su próximo compromiso, se verá las caras ante el Granada a domicilio.

Por su parte, el Getafe CF cosecha su octavo empate de la campaña y alcanza las 26 unidades. En su próximo duelo, recibirá la visita del Deportivo Alavés.

XI Iniciales

Cádiz CF (1-5-3-2): Ledesma, Akapo, Luis Hernández, Fali, Víctor Chuts, Pacha Espino, Fede San Emeterio, Rubén Alcaraz, Lucas Pérez, Álvaro Negredo, Lozano.

Getafe CF (1-5-3-2): David Soria, Damián Suárez, Djené, Mitrovic, Cuenca, Jankto, Óscar, Yokuslu, Arambarri, Enes Unal, Borja Mayoral.