La sequía del Tigre

Falcao arrancó esta temporada por todo lo alto pero poco a poco sus números han decaído

Radamel “El Tigre” Falcao es el gran fichaje del Rayo esta temporada. Y ya no sólo por sus logros, sino porque fue una incorporación de último minuto. Después de una mala etapa en Turquía, el colombiano llegó al conjunto madrileño para recuperar la forma, y así, ir al Mundial de Catar 2022.

El atacante no estuvo disponible para Iraola hasta la jornada 4, aunque no fue convocado para ese encuentro, frente al Levante. Su debut llegaría el 18 de septiembre frente al Getafe, en una contundente victoria por 3-0. Desde su entrada al campo, solamente necesitó 10 minutos para ampliar el resultado, haciendo su primer gol y el tanto definitivo.

En la jornada siguiente, el Rayo visitó San Mamés para enfrentarse al Athletic Club. Con un 1-1 en el marcador, Falcao entró en los momentos finales para hacer de las suyas. En la última jugada del encuentro, el colombiano remató un centro de Bebé para llevarse los tres puntos. El Cádiz fue el rival en la jornada posterior, y el delantero volvió a marcar en la victoria por 3-1.

Los siguientes dos goles de “El Tigre” recordaron a sus mejores tiempos en el Atlético de Madrid. Uno de ellos contra el Barcelona en Vallecas, donde hizo el 1-0 definitivo para llevarse la victoria contra los blaugranas. El último fue en el Santiago Bernabéu frente al conjunto merengue en la derrota por 2-1. En este encuentro se lesionó y estuvo fuera un par de semanas, ahí comenzó la debacle.

Image
El cafetero le dio un susto al Real Madrid, acercando al Rayo en el marcador. Fuente: Twitter @RayoVallecano

Un tigre falto de puntería

Con el paso de las jornadas, Falcao ha perdido esa efectividad con la que llegó al conjunto franjirrojo, que tanto le caracteriza como delantero. En la Liga Santander ha disputado 16 jornadas, siete como titular y el resto desde el banquillo. Se ha quedado sin entrar al campo en dos encuentros, y no ha sido convocado en otros dos partidos.

En las primeras 10 jornadas en las que estuvo disponible, el cafetero marcó un total de cinco tantos, ya relatados anteriormente. Sin embargo, ha tenido minutos en todas las últimas jornadas, exceptuando el partido frente al Villarreal, donde no fue convocado.

Image
Falcao lleva desde noviembre sin anotar. Fuente: Twitter @RayoVallecano

Ocho son los partidos ligueros que lleva Radamel Falcao sin ver portería, en dos victorias, un empate y cinco derrotas. La mala racha del ariete va de la mano con la mala racha del Rayo, que aún no ha ganado en lo que va de año.

La situación negativa del delantero colombiano no ocurre sólo en la liga, también lo hace en la Copa del Rey. De seis partidos en la competición copera, Falcao ha tenido minutos en tres, y en ninguno ha visto puerta.

Image
Falcao en última derrota, frente a Osasuna. Fuente: Twitter @RayoVallecano

Haciendo competencia se encuentra Sergi Guardiola, que ha resultado ser más efectivo en estos últimos meses, a pesar de que también lleva cinco goles. Actualmente, el máximo goleador del equipo está siendo Álvaro García. El extremo izquierdo lleva seis dianas esta temporada, que es la mejor que está haciendo desde que está en el equipo.

Con la mala racha que lleva el conjunto madrileño, destacada por su falta de gol, es necesario que el fichaje estrella de un paso adelante. Falcao es un jugador ya veterano, y es obvio que no está en el mejor momento de su carrera, pero aún puede dar mucho más.