Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > LaLiga EA Sports > Rayo Vallecano > Rayo Vallecano 0-1 Real Madrid: Benzema y Vinicius rescatan al Madrid
Rayo

Rayo Vallecano 0-1 Real Madrid: Benzema y Vinicius rescatan al Madrid

El conjunto de Ancelotti logró sacar los tres puntos de Vallecas tras un partido muy disputado

El Madrid vuelve a sumar de tres sufriendo hasta el final. Ante un Rayo muy combativo que, incluso, mereció algo más, solo la asociación de Benzema y Vinicius fue capaz de desbloquear el partido. Los blancos amplían su ventaja a los nueve puntos sobre el Sevilla con un partido más mientras el Rayo suma su séptima derrota consecutiva.

No había pasado ni un minuto cuando Luca Zidane tuvo que hacer su primera intervención. Asensio se quedó solo dentro del área tras un gran pase de Carvajal, pero el guardameta tapó muy bien el poco ángulo que tenía el mallorquín. El propio número 11 del Madrid volvió a encontrarse con Zidane en otra gran oportunidad de gol cuando este le paró un disparo demasiado blandito para haber sido ejecutado por él.

Rayo

Por su parte, el Rayo creaba peligro con muy poco. El equipo de Iraola tiró de verticalidad y de juego directo para hacer daño al Madrid. Guardiola tuvo dos ocasiones importantes rematando con la cabeza, pero Courtois primero y la puntería después le privaron del gol. Estos ataques sumados a las pérdidas de un Madrid que buscaba dominar dieron más de un susto al conjunto de Ancelotti.

Casemiro tuvo en su mano adelantar a su equipo cinco minutos antes del descanso, pero su gol fue anulado por fuera de juego. Después, justo antes de que ambos equipos se marcharan a los vestuarios, Zidane volvió a hacer una gran intervención para sacar un remate de cabeza de Benzema.

Rayo

Al inicio de la segunda mitad, la defensa rayista no tardó demasiado en salvar un gol. Vini remató solo en el segundo palo pero la zaga rechazó el balón a córner en otra gran ocasión para el Madrid. En el otro área, Guardiola lo remataba todo, para bien y para mal, y creó más de un problema para el equipo merengue. De cabeza llegó una ocasión clarísima del Rayo, pero no por parte de Guardiola, sino de Mario Suárez. Courtois sacó una mano arriba tirando de reflejos para salvar al Madrid.

La polémica llegaría después de una hora de juego, cuando Casemiro cometió una falta muy dura sobre Óscar Valentín que le costó la amarilla, pero bien podría haber sido roja. Tras esto, el brasileño se marchó sustituido por Valverde.

Rayo

El Rayo estuvo muy cerca de romper el empate al minuto 80 de partido. Una serie de faltas de contundencia de la defensa del Madrid en su área, provocó que Álvaro García rematara en área pequeña, pero Courtois se sacó de la chistera un paradón desde el suelo para salvar al Madrid una vez más. Los de Ancelotti veían como no eran capaces de romper la zaga rayista mientras el tiempo se agotaba.

Al final, un destello de calidad de Benzema y de Vinicius rescató la victoria del Madrid. En un partido con poca participación de ambos, se inventaron una pared en un espacio muy reducido que se culminó con el francés anotando a placer. El Rayo lo luchó hasta el último minuto del descuento pero no fue suficiente para batir a un Courtois que estuvo imperial en todo momento.

Alineaciones:

Rayo Vallecano: Zidane, Balliu, Mario Suárez, Catena, Fran García, Comesaña, Óscar Valentín (Ciss, 65′), Trejo (Nteka, 85′), Álvaro García (Sylla, 85′), Bebé (Isi, 73′) y Guardiola (Falcao, 73′).

Real Madrid: Courtois, Carvajal, Nacho, Militao, Mendy, Casemiro (Valverde, 61′), Kroos, Modric (Ceballos, 88′), Asensio (Rodrygo, 80′), Vinicius (Camavinga, 88′) y Benzema.

Goles: Benzema (0-1, 83′).

Árbitro: Díaz de Mera. Amonestó a Óscar Valentín (42′), Trejo (56′), Casemiro (58′), Mendy (63′), Balliu (64′), Bebé (72′), Catena (79′) y Ceballos (96′).

Estadio: Estadio de Vallecas (Madrid).