Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > Primera RFEF > Crónica Real Racing Club 4-0 CyD Leonesa: Los cántabros convencen y son líderes en solitario

Crónica Real Racing Club 4-0 CyD Leonesa: Los cántabros convencen y son líderes en solitario

Real Racing Club y CyD Leonesa se daban cita en el duelo aplazado de la jornada 22 del Grupo I en los Campos de Sport del Sardinero

En los Campos de Sport del Sardinero, Real Racing Club y CyD Leonesa medían sus fuerzas en el choque de la vigesimosegunda fecha del Grupo I de Primera RFEF Footters. Por una parte, el conjunto de Guillermo Fernández Romo buscaba abrir brecha con el segundo clasificado, el RC Deportivo de la Coruña. Y por su parte, los pupilos de Curro Torres quería sumar los tres puntos para sumarse a la pelea por los puestos de fase de ascenso.

Primera parte

Durante los primeros compases del choque, el Racing no tardaría en llegar a la meta de Dani Sotres. Por su parte, el cuadro leones respondería con su primer disparo, pero sin peligro. Con el paso de los minutos, el juego ofensivo quedó en segundo plano y ambos conjuntos se rifaban el balón.

En el minuto 5, Pablo Torre tuvo la primera gran ocasión del encuentro. Sin embargo, Dani Sotres no se dejó sorprender y logró despejar el esférico de su área. Y en la siguiente jugada, Cedric rompía su sequía goleadora y batía al meta visitante.

Sin tiempo para la reacción, Cedric volvía a ver portería tras un pase inteligente de Pablo Torre. Tras varios minutos de calma, el propio Pablo volvió a filtra otro gran pase a Cedric, pero no hubo fortuna en esta ocasión. Por su parte, el conjunto leonés mostraba muchas dificultades en defensa ante los ataques peligrosos de los verdiblancos.

Al llegar a la primera media hora de juego, el juego ofensivo había dejado de ser el gran protagonista. A pesar de ello, el conjunto local tuvo algún par de acercamientos con peligro. En el otro lado, estaba la Cultura y Deportiva Leonesa, quien no había logrado poner a prueba a Miquel Parera.

En el minuto 37, Cedric, quien más peligro estaba generando, tuvo la oportunidad de firmar el tercer gol de la tarde. Sin más ocasiones de peligro, el primer acto llegaba su final con el resultado de 2-0. Durante los primeros 45 minutos, el cuadro de Guillermo Fernández Romo fue superior y el electrónico era prueba de ello.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios, los locales tenían la oportunidad de cerrar el choque. Por su parte, el cuadro leones se veía en la obligación de anotar dos tantos para puntuar en su visita a Santander. La primera ocasión del segundo acto sería para los visitantes, aunque sin peligro para el meta verdiblanco.

Al llegar a la primera hora de juego, el encuentro había de más a menos. Sin ocasiones de peligro parte de ambos conjuntos, el choque se estaba centrando más en la posesión de balón. En el minuto 63, Cedric anotaba el tercero de la noche para el Racing y para su cuenta personal.

Antes de llegar al último cuarto de hora, Manu Justo tuvo en sus botas el cuarto tanto. Sin embargo, fallaría el mano a mano ante el meta visitante, Dani Sotres. Además, quiso sumarse a la fiesta Marco Camus, pero el defensa leonés sacó su disparo en la misma línea.

Ya en los últimos minutos, el choque estaba prácticamente cerrado y los tres puntos se iban a quedar en Cantabria. Antes del tiempo de descuento, Bobadilla establecía el 4-0 definitivo. Gracias al buen juego desplegado, el cuadro de Guillermo Fernández Romo se colocaba líder en solitario en la tabla.

¿Cómo quedan ambos conjuntos tras el choque?

Con este resultado, el Real Racing Club es líder en solitario y alcanza la cifra de los 54 puntos. En su próximo compromiso, recibirá la visita del Zamora CF en los Campos de Sport del Sardinero.

Por su parte, la Cultural y Deportiva Leonesa su novena derrota del curso y se mantiene con 35 puntos. En su próxima cita, se medirá a la SD Logroñés en el Estadio Reino de León.