Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > Primera RFEF > CD Badajoz 3-0 RC Deportivo: Gorka y Aquino montan la fiesta en el Nuevo Vivero

CD Badajoz 3-0 RC Deportivo: Gorka y Aquino montan la fiesta en el Nuevo Vivero

El CD Badajoz se lleva los tres puntos tras un buen partido colectivo con goles de Gorka y Aquino

CD Badajoz y RC Deportivo de la Coruña se veían las caras en el Nuevo Vivero en el partido correspondiente a la jornada 27 de Primera RFEF. Los locales necesitaban los tres puntos para reengancharse a los puestos play-off. Mientras, los coruñeses necesitaban vencer para no perder la estela del Racing Club, primer clasificado y única plaza con ascenso directo a LaLiga Smartbank.

El partido daba comienzo en el Nuevo Vivero dónde el CD Badajoz fue mejor en los primeros compases del encuentro. Desde que el árbitro pitó el inicio los pacenses jugaban posesiones largas en busca de huecos en la defensa gallega.

En el minuto 6′, Dani Fernández realizó una internada por la banda para ponerle un centro a la cabeza de Gorka Santamaría que definió de cabeza al palo izquierdo de Mackay. El CD Badajoz se adelantaba en el marcador.

Tras el gol, el RC Deportivo tuvo un acercamiento a la meta de Crettaz que consiguió despejar la defensa blanquinegra. Desde el gol, los gallegos se fueron haciendo más grandes y controlaban la posesión del balón.

Josema Gallego perdía un balón dentro del área del CD Badajoz que le pudo costar un disgusto a los pacenses. Miku le robó el balón y estrelló el balón contra el poste izquierdo de la portería de Gonzalo Crettaz en el minuto 18′ de partido.

Los gallegos chocaban con un muro

Pasaba el tiempo y el Depor lo seguía intentando con balones por arriba a Miku para que tocase de cara hacía los medios y buscar una solución por banda. El control de la posesión seguía siendo del Deportivo y el CD Badajoz intentaba salir a la contra. Aún así, la siguiente ocasión sería para los locales con un disparo de Zelu desde fuera del área que acabaría en las manos de Ian Mackay.

Fuente | Twitter: @RCDeportivo

Pasaban los minutos sin muchas ocasiones por parte de ambos equipos. Muchas faltas y juego interrumpido en numerosas ocasiones. En el minuto 28′, el CD Badajoz volvería a avisar a los coruñeses con un disparo de Dani Aquino que salió por encima del larguero.

Los pacenses seguían sin querer el balón, pero se les veía bastante cómodos sobre el verde del Nuevo Vivero. Llegábamos al minuto 40′ y el marcador seguía siendo 1-0 para los pacenses. Llegamos al minuto 45′ y el árbitro señaló el camino de los vestuarios.

La lluvia hacía acto de presencia en el Nuevo Vivero. El RC Deportivo de la Coruña dirigido por Borja Jiménez realizaba una triple sustitución tras el descanso. Willian de Camargo, Granero y Alberto Quiles ingresaban al terreno de juego en busca de generar más peligro sobre la portería del CD Badajoz.

Nada más salir de los vestuarios, Jesús Clemente disparaba desde fuera del área, siendo atrapado el balón por Mackay. En el minuto 48′ llegaría el segundo del CD Badajoz de nuevo en las botas de Gorka Santamaría. El jugador vasco disparó desde fuera del área, venciendo a Ian Mackay y ampliando la distancia en el marcador. Los pacenses dominaban a los gallegos en los cinco primeros minutos de la segunda mitad.

En el minuto 60′, el equipo dirigido por Isaac Jové (que todavía no se puede sentar en el banquillo) realizaba su primera sustitución del partido. Los minutos pasaban y el Deportivo seguía sin generar peligro sobre la portería de Crettaz más allá del palo de Miku en la primera parte.

El Deportivo de la Coruña realizaba su primer disparo de la segunda mitad en el minuto 67′ con un disparo de Villares que se fue desviado. El equipo gallego seguía sin encontrar soluciones para perforar la portería de Crettaz. Era el minuto 71′ y el marcador seguía siendo 2-0 para los locales. La siguiente ocasión fue un córner botado por Concha que mandaba Dani Aquino al fondo de la red para asestar el golpe definitivo al RC Deportivo de la Coruña.

Fiesta blanquinegra

A partir de ahí, el Nuevo Vivero era una fiesta tras los tres goles al segundo clasificado. Llegábamos al 80′ y el CD Badajoz mantenía la posesión del balón, intentando que se jugase lo menos posible. En los compases finales del encuentro, Willian de Camargo tuvo la opción de recortar diferencias tras un remate que se fue desviado por el palo derecho de Crettaz.

Los pacenses tuvieron la oportunidad de hacer más daño con un remate de cabeza en un córner que acabó despejando la defensa del Deportivo. El árbitro añadió tres minutos al partido. Tahiru dejó una de las jugadas del encuentro, arrancando en su campo y sacando la cartulina amarilla a Noel. Tras esto, el árbitro señalaba el final del encuentro con victoria 3-0 para el CD Badajoz.

Alineaciones

CD Badajoz (4-2-3-1): Gonzalo Crettaz (13); Dani Fernández (2), José Pardo (4), Gorka Pérez (5), Josema Gallego (28); Miguel Núñez (14), Isi Gómez (20); Jesús Clemente (7), Dani Aquino (10), Zelu (16); Gorka Santamaría (11).

RC Deportivo de la Coruña (4-3-3): Ian Mackay (1); Trilli (28), Adrián Lapeña (3), Jaime Sánchez (19), Diego Aguirre (18); Diego Villares (22), Josep Calavera (14), Juergen (6); Noel López (27), Miku (7), Mario Soriano (8).