Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > LaLiga Hypermotion > Espanyol > Real Sociedad 1-0 Espanyol: Victoria desde los once metros para seguir en Europa

Real Sociedad 1-0 Espanyol: Victoria desde los once metros para seguir en Europa

La Real Sociedad sigue en la lucha por Europa, mientras que el Espanyol con esta derrota cae en picado en mitad de tabla

El encuentro entre la Real Sociedad y el Espanyol fue el partido elegido para cerrar la jornada 30 en la casa txuri-urdina. La Real, con ansias de poder seguir hacia arriba, pues los despistes en la zona alta de la tabla podrían costar mucho.

Primera Parte

El comienzo del encuentro fue el punto de inicio de un plan ambicioso por parte de los catalanes, Oier era el punto común de todos los jugadores pericos que no dudaban en mover el balón hacia atrás para comenzar nuevamente jugada.

Zubimendi fue el encargado de meterles el miedo en el cuerpo al Espanyol, una mala defensa en el minuto diez hizo que un balón cayera muerto en el área y el jugador vasco remata con intención de romper la red, suerte para los pericos que un zaguero roza el balón y se va algo escorada a córner.

Los de Vicente Moreno no se rendían en lo que parecía un juego de presión asfixiante para los de Imanol.

Esto dio sus frutos en el minuto veinte, cuando Cabrera logró enganchar un cabezazo, solo, en el punto de penal, para poner en serios problemas a Remiro, a pesar de eso, el balón sale pegado al poste izquierdo.

Oier seguía vistiéndose de santo ante las llegadas de la Real Sociedad, Diego Rico fue, ahora, el causante de una de las paradas, seguramente, de la semana del portero del conjunto catalán, David Silva controla para rematar de media volea dentro del área pequeña y Oier consigue despejar el balón.

La Real comenzó a no dominar el partido y con ello llegaron las ocasiones pericas

Se iba Óscar Gil solo por banda para tirar un caño a Isak y poder llegar hasta el córner del equipo contrario para meter un balón que parecía teledirigido y que Puado rematara con la mala suerte de que encontró el larguero como freno a una de las mejores oportunidades del encuentro.

Segunda Parte

Esta segunda parte del encuentro comenzó muy positiva para los de Imanol, sorpresivamente comenzaron a usar a los extremos de manera que los beneficiados fueron Isak y Sorloth.

En el minuto 52, combinaba Isak con David Silva en la banda izquierda, un centro atrás del canario casi desde la línea de fondo para que aparezca Sorloth para meter el pie y así hacer el primer tanto del encuentro.

Poco duró la alegría en el equipo txuri-urdin, el VAR anula el tanto por una falta previa del delantero sobre Cabrera que haría que se quedara solo y desmarcado.

Los cambios en el conjunto perico supusieron una mejoría sustancial en el campo

Tonny Vilhena pudo disparar a media distancia, el jugador recién ingresado al terreno de juego puso un balón a la espera de que algún delantero perico pudiera tocarlo.

Rafinha era el único jugador del conjunto vasco que estaba generando un peligro real, así es como llegó la primera gran oportunidad del segundo tiempo. Una jugada completa del brasileño que acaba en remate que se va rozando el larguero.

Los de Vicente Moreno sabían quien iba a ser el hombre peligroso del encuentro, Sorloth mantuvo un marcaje constante al hombre, ninguno de los dos zagueros dejaban un mínimo hueco para el delantero.

Un penal en los últimos minutos haría que Isak convirtiera y adelantara a su equipo.

Ocho minutos añadió el colegiado para ver que el encuentro comenzaba a morir, el Espanyol se dejaba llevar por el movimiento de balón que tenía la Real Sociedad y poco a poco