Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > LaLiga EA Sports > Atlético de Madrid > Crónica RCD Mallorca 1-0 Atlético de Madrid: Los once metros tumban al Atlético

Crónica RCD Mallorca 1-0 Atlético de Madrid: Los once metros tumban al Atlético

Un flojo Atlético de Madrid se queda sin puntuar en el Visit Mallorca Estadi frente al Mallorca, que fue un fortín durante todo el encuentro

Con la mirada puesta en Europa, el Atlético de Madrid visita el Visit Malorca Estadi obligado a puntuar para poder alejarse del Betis, que acecha los puestos de Champions. En cuanto al Mallorca, los tres puntos le harían salir de la zona de caliente de la clasificación.

Como era de esperar, el Atlético de Madrid iba a dominar la posesión intentando mover de lado a lado el bloque bajo del rival, mientras que el Mallorca esperaba para salir a la contra con sus jugadores de más talento como Kang-in Lee o Dani Rodríguez.

Se cumplían los primeros 30 minutos sin que se produjeran grandes ocasiones, más allá de pequeños destellos de Kang-in Lee y Carrasco. Fundamental el coreano en salida en balón, mientras que el extremo belga se convertía en un quebradero de cabeza para Pablo Maffeo.

Con el final del primer acto, el encuentro se fue con el 0-0 en el marcador. Muy cómodos ambos equipos en defensa, pero poca claridad en el último tercio del campo. Simeone y Aguirre miran de reojo al banquillo para dar salida algún jugador que cambie la dinámica del juego en la segunda mitad

El Cholo movió ficha y, rápidamente, cambió la dinámica. Griezmann y Koke fueron los sacrificados para dar salida a Lemar y Cunha en la segunda mitad. Los colchoneros dieron un paso al frente, activando una presión tras pérdida muy intensa y así poder robar en campo contrario y pillar descolocado al Mallorca.

En cuanto a los locales, su situación cambiaba. Comenzaba el reto de resistencia e intentar lograr una buena salida combinando para aprovechar los espacios que dejaba el Atlético a sus espaldas.

A pesar del dominio de posesión del Atlético, a punto estuvo el Mallorca de poner en aprietos a los rojiblancos en el minuto 64 tras un remate de cabeza fallido de Muriqi en una jugada a balón parado.

Imagen
Fuente: Twitter del RCD Mallorca

En el minuto 66, un pisotón de Reinildo sobre Maffeo iba a desencadenar en un penalti a favor del Mallorca. Muriqi sería el encargado de lanzar y poner el 1-0 local en el marcador.

Finalmente, el Mallorca se lleva los tres puntos en un partido en el que Atlético no inquietó la portería defendida por Sergio Rico y en el que Aguirre debutó en casa con una victoria.

Alineaciones

Mallorca: Rico, Maffeo, Valjent, Raillo, Oliván, Jaume Costa, Antonio Sánchez, Baba, Dani Rodríguez, Muriqi, Kang-in Lee.

Atlético Madrid: Oblak, Reinildo, Felipe, Savić, Carrasco, de Paul, Kondogbia, Koke, Llorente, Griezmann, Luis Suarez.