Diario UF > Deportes > Fútbol > Brasil 1-0 Suiza: Casemiro sella el pase de la ‘Canarinha’ a octavos

Brasil 1-0 Suiza: Casemiro sella el pase de la ‘Canarinha’ a octavos

El combinado brasileño consigue una victoria sufrida ante los suizos y confirma así su presencia entre los 16 mejores del torneo

La jornada 2 de la fase de grupos nos dejaba un duelo del más alto nivel entre Brasil y Suiza. El encuentro se ha llevado a cabo en el Estadio 974 de Doha. Ambas selecciones llegan a un choque con gran importancia para ambas. Por un lado, los brasileños buscan hacerse con los tres puntos para sellar, matemáticamente, su pase a los octavos de final. Por otro, los suizos, empatados a tres puntos con la ‘Canarinha’, también desean llevarse la victoria con el fin de clasificarse a las rondas del K.O.

Vinicius rematando un gran centro de Raphinha

La primera mitad de este encuentro empezaba con una Suiza atrevida, presionando arriba intentando dificultar la circulación de balón del combinado brasileño, que era claro dominador del juego. En unos primeros 45 minutos donde hubo poca acción sobre el verde, la primera ocasión clara del partido llegó tras un centro perfecto desde banda derecha del jugador del FC Barcelona, Raphinha, que cae en las botas de Vinicius Jr y con una media volea dirige el balón a portería pero Yann Sommer, meta del Borussia Mönchengladbach, envía el esférico a córner.

Sommer atrapando un balón

Unos minutos más tarde, en el 31, iba a llegar otra ocasión para los locales, aunque, esta vez, menos clara. Una buena combinación entre Éder Militao y Raphinha acabó con el golpeo con zurda desde la frontal del área, pero el portero blocó el balón sin excesivos problemas. La primera parte acababa con una Brasil intentando incomodar a la portería suiza, pero sin demasiado éxito, y una Suiza bien plantada atrás.

En los primeros compases del segundo tiempo, la tónica era idéntica a la del inicio del partido. Suiza tenía además, el control del balón y contínuamente se acercaba a la portería de Alisson Becker, pero sin acabar las jugadas. En el minuto 64 de partido llegaría el primero del encuentro, mas acabaría siendo invalidado por posición antireglamentaria de Richarlison después de que Vinicius Jr batiera con sutileza a Sommer con un disparo cruzado al palo largo.

Casemiro celebrando el gol de la victoria ante Suiza

Cuando se acercaba el final del encuentro, en el minuto 83 de partido, una gran jugada de Vinicius, que conducía el balón por banda izquierda, conectaba bien con su compañero de equipo, Rodrygo Goes, y este con un sutil taconazo iba a dejar el balón a Casemiro para que este, con una gran volea, batiera a Sommer, que hizo la estatua ante la imposibilidad de atajar el disparo. Con este, Casemiro sella provisionalmente el pase de la ‘Canarinha’ a octavos con el Brasil 1-0 Suiza. Minutos más tarde, en el 86, sería el guardameta suizo quien evitara el segundo de Brasil en las botas de Rodrygo, con una buena parada.

En el 94, Rodrygo Goes iba a tener la sentencia en sus botas, tras un buen pase de Vinicius, quedándose sólo ante Sommer, pero estuvo bien la defensa suiza para despejar a saque de esquina. Con esto, el partido llegaría a su fin y Casemiro sella el pase de la ‘Canarinha’ a octavos tras el Brasil 1-0 Suiza.

Alineaciones:

Brasil: Alisson; Éder Militao, Thiago Silva, Marquinhos, Alex Sandro; Casemiro, Fred, Lucas Paquetá; Vinicius Jr, Raphinha y Richarlison. También jugaron: Rodrygo (min. 45), Bruno Guimarães (min. 57), Antony (min. 73), Gabriel Jesús (min.73) y Alex Telles (min. 85).

Suiza: Yann Sommer; Ricardo Rodriguez, Manuel Akanji, Nico Elvedi, Silvan Widmer; Granit Xhaka, Remo Freuler; Ruben Vargas, Djibril Sow, Fabian Rieder y Breel Embolo. También jugaron: Edimilson Fernandes (min. 58), Renato Steffen (min. 58), Aebischer (min. 75), Seferovic (min. 75) y Frei (min. 85).

Goles: Casemiro (min. 82).

Árbitro: Iván Arcides Barton Cisneros. Amonestó a: Rieder (min. 50) y Fred (min. 52).

Estadio: Estadio 974.