Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > Primera RFEF > Cornellà 1 – 0 Gimnàstic: Xesc Fullana guía hacia el triunfo a los catalanes

Cornellà 1 – 0 Gimnàstic: Xesc Fullana guía hacia el triunfo a los catalanes

El Cornellà consigue la victoria en el primer encuentro del año como locales ante su afición en el templo perico

El conjunto catalán y el tarragonés se daban cita este sábado 14 de enero en un encuentro correspondiente a la decimonovena jornada de liga del Grupo 2 de la Primera RFEF. El partido se iba a disputar en el RCDE Stadium de Cornellà, feudo del RCD Espanyol. Por una parte, los de Gonzalo Ruitort se presentaban al primer partido del año como locales después de salir victoriosos del choque ante el CD Calahorra (2-3). Por otra parte, la plantilla de Raúl Agné venía de caer derrotada en su propio campo en la primera fecha del año ante el Atlético Baleares (1-3). El encuentro prometía traer emociones de todo tipo y el escenario sería el mejor posible.

Primera parte

El encuentro iba a comenzar con un Gimnàstic muy atrevido, con el control del balón y metido en el partido. A los dieciocho minutos de partido llegaría la primera gran ocasión. Un espléndido centro lateral desde banda izquierda de Joan Oriol lo remataba el ariete rumano, Lupu, por encima del travesaño de la portería defendida por Lucas Anacker.

Unos instantes más tarde, en el minuto veintiuno se adelantaría la UE Cornellà. Un centro lateral de Fullana se iba cerrando progresivamente y el esférico acabaría introduciéndose en la red. A partir de este momento, el choque se convertiría en un auténtico partido de ping-pong, con constantes acciones ofensivas de ambos conjuntos. Con este Cornellà 1-0 Gimnàstic, Xesc Fullana señalaría el camino hacia la victoria a los catalanes.

Dos minutos más tarde, Marc Fernández sacaría un pase atrás, viendo la llegada desde segunda línea de Quintanilla, y el central español intentaría batir al portero brasileño del conjunto local, pero sacó una impecable parada con ambas piernas. En la siguiente jugada, una buena combinación entre el carrilero local, Redru, y Mamor finalizaría con un chut cruzado que se marcharía fuera, sin poner en demasiado compromiso a Manu García.

Rubén Enri rodeado de futbolistas contrarios.

La primera mitad iba a dar por concluída con una clara oportunidad para ambos cuadros. Primeramente, el interior derecho del Nàstic, Aarón Rey, cedía para Lupu y dentro del área el delantero intentaría picar la pelota por encima del guardameta, pero cubría bien con el cuerpo. Posteriormente, tras una disputa en el medio campo entre Quintanilla y Mamor, sería el atacante senegalés quien tendría un mano a mano con García, mas salvaría el segundo gol del partido y del Cornellà con una buena atajada.

Segunda parte

Los segundos cuarenta y cinco minutos darían comienzo con un Cornellà más atrevido que al principio del partido. En el minuto 48 Carlos Redruello ‘Redru’ finalizaría la jugada con un disparo cruzado muy desviado después de un gran centro desde la derecha de Kike López.

Momentos más tarde, en el cincuenta y ocho, Gil Muntades comandaría las operaciones ofensivas de un Cornellà que buscaría el segundo gol por todos los medios posibles. El mediapunta catalán iba a abrir a la izquierda para Rubén Enri y el atacante barcelonés haría lucirse a Manu García que pararía el balón con una espectacular parada.

Gil Muntadas comandando las operaciones

Ya en los últimos compases, los de Ruitort iban a tener una clarísima para sentenciar el enfrentamiento. Centro desde banda derecha de Kike López que remata Isaac Nana al travesaño cuando el portero del Nàstic estaba totalmente vendido. No obstante, el conjunto de Raúl Agné seguía oponiendo resistencia y no daba ni un metro por perdido.

Así pues, el encuentro acabaría con el Cornellà 1-0 Gimnàstic en el marcador. Xesc Fullana guiaría hacia el triunfo a los catalanes después de un encuentro tremendamente igualado, muy dinámico y bonito para el espectador.

Ficha técnica

Alineaciones:

UE Cornellà: Lucas Anacker; Gerard, Andreu Hernández, Eliseo; Redru, Isaac Nana, Xesc Fullana, Kike López, Gil Muntadas; Rubén Enri y Mamor. También jugaron: Tavares (Min. 73), Alfred (Min. 73), Carlos Blanco (Min.74), Alex López (Min. 80) y Nahuel (Min. 89).

Gimnàstic de Tarragona: Manu García; Joan Oriol, Josema Gómez, A. Quintanilla, Pol Domingo; M. Fernández, Del Campo, M. Montalvo, A. Gorostidi, Aarón Rey y Lupu. También jugaron: Guillermo (Min. 45), Robert S. (Min. 63), Bonilla (Min. 63), Nil (Min. 63) y Andy (Min. 76).

Goles: Xesc Fullana (min.21).

Árbitro: Francisco José Ortega Herrera. Amonestó a: A. Quintanilla (Min. 54), Gil Muntades (Min. 57) y Aarón Rey (Min. 90).

Estadio: RCDE Stadium.