Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > LaLiga EA Sports > Cádiz > Crónica RCD Espanyol 0-0 Cádiz CF: El Espanyol se estrella con los palos

Crónica RCD Espanyol 0-0 Cádiz CF: El Espanyol se estrella con los palos

RCD Espanyol y Cádiz CF suman un punto tras un encuentro que, a pesar de la intensidad y ocasiones, finalizó con un resultado de 0-0

En el RCDE Stadium, RCD Espanyol de Barcelona y Cádiz CF se veían las caras en un duelo vital por mantener la categoría en LaLiga Santander. Por una parte, el conjunto de Luis García necesitaba sumar los tres puntos para cortar su mala dinámica de cinco derrotas en sus últimos cinco encuentros disputados. Por su parte, los pupilos de Sergio González tenían la oportunidad de alejarse de los puestos de descenso a LaLiga SmartBank.

Primera parte

Durante los primeros compases del choque, el cuadro perico saltó al terreno de juego con una marcha más con respecto a sus rivales. Sin embargo, y a pesar del gran aliento de su afición, el RCD Espanyol no lograba llegar con peligro a la meta de Conan Ledesma. Por su parte, el Cádiz CF comenzó titubeante el encuentro, aunque se fue adaptando con el paso de los minutos.

Antes de llegar a los diez minutos, Rubén Alcaraz realizó el primero disparo del encuentro, aunque sin peligro para los intereses de Fernando Pacheco. Cumplido el primer cuarto de hora de juego, el RCD Espanyol no quiso ser menos que sus rivales y Nico Melamed probó fortuna con un disparo desde fuera del área. A pesar del dominio de los pericos, el cuadro gaditano se veía con posibilidades de sacar un resultado favorable del RCDE Stadium.

En el minuto 27, Sergi Guardiola tuvo la ocasión más clara del choque hasta el momento con un disparo, que se fue lamiendo el palo izquierdo de Fernando Pacheco. Por unos instantes, el RCDE Stadium se quedó mudo hasta que la ocasión cadista se marchó al limbo. Pese a que el 0-0 se mantenía en el marcador, el encuentro mantenía una gran intensidad por parte de ambas escuadras con bastantes idas y venidas de blanquiazules y amarillos.

Nico Melamed, con un gran centro al área, estuvo muy cerca de asistir a César Montes y abrir el marcador con un gran remate de cabeza. Los últimos minutos del primer acto fueron de dominio perico, pero sin generar exceso peligro a la defensa cadista. Con el 0-0 en el electrónico del RCDE Stadium, se llegaba al final de una primera parte, en la que la intensidad de ambos conjuntos no fue suficiente para encontrar el acierto de cara a portería.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios, ambos conjuntos tenían el objetivo de ver portería para sumar tres puntos más que importantes de cara a la permanencia. Sin embargo, el RCD Espanyol, como al comienzo del choque, se mostró superior a los cadistas. Antes de llegar a la hora de juego, Joselu estuvo muy cerca de ver portería, pero su disparo golpeó en el palo izquierdo de la portería de Conan Ledesma.

Y, pocos instantes después, Joselu anotaba el primer tanto del partido, pero la acción fue anulada por el VAR por posición antirreglamentaria del propio atacante gallego. Con motivo del claro dominio blanquiazul, Sergio González decidió empezar a mover fichas en el banquillo gaditano. Gracias a los cambios, el conjunto visitante pudo tomar algo de oxígeno y tener una ocasión de gol mediante un remate aéreo de Rubén Alcaraz.

Antes de llegar al último cuarto de hora, el RCD Espanyol gozó de una doble oportunidad. Primero fue Martin Braithwaite y, después, Joselu, aunque Conan Ledesma volvió a ser un muro. En el minuto 80, el delantero gallego volvió a gozar de otra ocasión de gol, pero en esta ocasión, se topó con el larguero.

Sin más ocasiones de peligro, se llegaba al final de un encuentro que tuvo intensidad y ocasiones, pero el gol no quiso ser protagonista. Con este empate, el Cádiz respira un poco más en la clasificación, mientras que el cuadro perico continúa sin conocer la victoria en el último mes de competición.

¿Cómo quedan ambos conjuntos tras el encuentro?

Con este resultado, el RCD Espanyol suma un punto y alcanza la cifra de las 28 unidades. Para su próximo compromiso, el cuadro catalán visitará La Cerámica para verse las caras con el Villarreal CF.

Por su parte, el Cádiz CF suma un punto y alcanza la cifra de las 32 unidades. Para su próximo compromiso, el conjunto andaluz recibirá la visita de CA Osasuna en el Nuevo Mirandilla.