Diario UF > Deportes > Baloncesto > Real Betis 84-85 Tizona, un arma de doble filo

Real Betis 84-85 Tizona, un arma de doble filo

Pierde el Real Betis contra Tizona en el debut de Savignani, un partido que empezó bien pero acabó fatal, la ventaja generada se escapó

Se estrena con derrota y sensaciones agridulces Bruno Savignani al frente del Real Betis Baloncesto. La primera semana del preparador brasileño ha bastado para ver un equipo con intensidad defensiva y un juego de ataque en torno a los pívots y con un tiro exterior acertado para quedarse a las puertas de conseguir la segunda victoria en LEB Oro . Así salía el Real Betis Baloncesto.

Primera Parte

Buen inicio del Real Betis que empieza con un 2-0 de salida obra de Romero y una buena defensa le vuelve a dar la posesión. El pick and roll entre Barnes y Romero clave en ese inicio. Buen inicio del Betis en el aspecto del rebote tanto en ataque como defensa. Tras un par de indecisiones de Barnes, entra Rogić a pista con 8-11. La energía en este primer cuarto está siendo el factor diferencial. Un encuentro muy igualado en el cual se va a imponer el que consiga mantener mejor ritmo. Importante el factor Doménech que está dando descanso a Romero y lo está supliendo bastante bien.

Para el partido Tizona a poco más de dos minutos para acabar el primer cuarto. Un Real Betis con una intensidad defensiva y una idea de juego clara domina el partido. Acaba el primer cuarto con una bandeja de Doménech con 24-14 en el marcador.

Segundo Cuarto

Empieza igual que acabó el primer cuarto. Defensa que obliga a Tizona a perder el balón y dos triples de Polanco y Hanzlik al contraataque. Para el partido Savignani que no le gusta lo que ve min 6. Ha pasado de un 30-15 a un 32-21. Los fallos de concentración está haciendo generar huecos que está aprovechando muy bien el equipo burgalés. Buena respuesta al tiempo muerto con un gancho de Romero al filo del fin de posesión. Se sienta Romero con 3 faltas a cinco minutos de acabar la primera parte. Se acerca Tizona (34-28). Malos momentos del Real Betis en el partido que está viendo como una ventaja cómoda la está perdiendo poco a poco, a cuatro Tizona. Buen triple de Doménech para dar calma. Buena defensa de Barnes que roba tras fallar el tiro y abre para el triple de Polanco.

Polémica falta de Djedovic a 4 segundos del final. Se enfada San Pablo tras una técnica a Bruno Savignani por la falta pitada. Anota 1 de los tres tiros Munford. Triple de Barnes para cerrar la primera parte 50-39 que enciende San Pablo.

Segunda parte Real Betis – Tizona

Empieza el tercer cuarto con Tizona anotando por mediación de Díaz. Apura al máximo Barnes la posesión y se come un gorrazo de Thiam. Buen partido defensivamente de Rakocevic que está incomodando mucho a los rivales. Dos triples seguidos de Barnes y Rodríguez con una buena defensa de por medio obligan a Diego Ocampo a parar el partido (58-44) .14 arriba el equipo sevillano que hace que San Pablo sea una fiesta. Marca los pasos y saca la falta Polanco para dos tiros libres en unos minutos de desacierto. Anota los dos para el 62-56 min 6:50. Triple de Tizona que se pone 2 arriba a 2:30 de acabar. Un poco menos acertado en esta segunda parte los verdiblancos, pero que no bajan la intensidad en ambos lados de la cancha. Eddy Polanco el alma del equipo en estos instantes finales del tercer cuarto.

Tiros libres para Polanco para cerrar el cuarto. Que energía del dominicano que anota los dos y está sosteniendo al equipo cuando más lo necesita . 71-67 para irnos al último cuarto.

Último cuarto

Decide mal el primer ataque el conjunto local, posesión para Tizona que anota fácil. Triple de Polanco que sigue a lo suyo. Se come la bola Rogić en un saque desde la banda pidiendo a sus compañeros movimientos, balón para Tizona. Cuarta falta personal de Romero, tras una falta en ataque por parte del cubano. Triple esquinado del conjunto burgalés que no llega Rogić a tapar, +1 Tizona. Empata Polanco a 78 desde el tiro libre. Falla Huksiks una bandeja clara para desempatar y comete personal. Las defensas se están imponiendo a los ataques en estos últimos 3 minutos, 2 minutos que no se mueve el marcador. Falla Vilà los dos desde el tiro libre.

Desempata Doménech desde el tiro libre, anota los dos (80-78), ruge San Pablo. Anota Polanco, 82-78 y manda a Diego Ocampo a parar el partido. Roba Djedovic y balón para Barnes no anota de tres pero se hace Doménech con el rebote . Saca Polanco la personal de Parrado que es la quinta. Falla el primero y lo apoya San Pablo, anota el segundo 83-78 a 1:30 del final. Personal sobre Barnes que lo manda a los tiros libres. Anota 1 de 2 y tiempo muerto de Tizona. Falta de Barnes sobre Jofresa que anota los dos, se pone a cuatro Tizona, (84-80). Triple de Tizona que pone el 84-83 a treinta y nueve segundos del final, lo para Savignani. Campo atrás de Rogić que da posesión a los burgaleses. Canasta de Tizona, 84-85 a trece segundos del final. Falla Polanco y pierde el Real Betis 84-85 contra Tizona un partido que llegó a ir ganando de 15.