Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > Copa del Rey > Crónica RCD Espanyol 3-1 Real Valladolid: Jofre guía en la Copa a los pericos

Crónica RCD Espanyol 3-1 Real Valladolid: Jofre guía en la Copa a los pericos

Jofre adelantó con un doblete al equipo perico, pero Salazar le quisó dar un poco de emoción a la eliminatoria y finalmente, Puado sentenció en el descuento poniendo el definitivo 3-1

Los dos cuadros pertenecientes a la Liga Hypermotion se volvían a ver las caras, esta vez en Copa del Rey. El destino les emparejó en el sorteo de treintaidosavos de final, donde sólo podía quedar uno. Un billete a la siguiente ronda estaba en juego en el campo perico y ambos querían seguir vivos en la competición del K.O, aunque con algunos cambios en sus alineaciones.

Primera Parte

Durante los primeros minutos del partido, el Valladolid supo llevar el control del juego y tener mejores sensaciones. El cuadro visitante, tuvo diferentes ocasiones claras para ponerse tranquilamente con 0-2 en el marcador. Pero, poco a poco el Espanyol se fue reponiendo en el juego y en las ocasiones. En consecuencia, no tardó mucho en llegar el gol poco después de mejorar en su ritmo con el balón.

El primer gol, llegó en el minuto 23, el primero de los dos goles que el jugador acabaría anotando en el partido, Jofre. Fue un pase de Keita Baldé (muy buen partido del jugador senegalés) y donde el canterano hizo una diagonal para tirar al primer palo. A partir de este gol, el Espanyol tomó el control del partido y el Real Valladolid desapareció.

Fuente: Web Oficial RCD Espanyol

Justo antes de que llegará el descanso, tras una muy buena jugada combinativa del conjunto blanquiazul, el balón llegaba a la banda derecha, donde se situaba Salvi Sánchez. Este puso un centro al punto de penalti y ahí estaba el canterano para meter su segundo gol en su cuenta particular (en el minuto 43′).

Así mismo, se llegaba al descanso, con un Espanyol de menos a más y dejando encarrilada la eliminatoria. A la vez, cabe decir, que el Valladolid, con el segundo tanto se hundió.

Segunda Parte

La segunda parte, empezaba con la misma dinámica que había acabado la primera. Con un control totalitario del equipo local y donde el Pucela intentaba crear ocasiones, pero sin éxito. Hasta el ecuador de la segunda parte, no realizó cambios el conjunto de Paulo.

Tras los cambios realizados, el conjunto del Pisuerga mejoró considerablemente, reforzando las bandas con el cambio del lateral izquierdo. Este refuerzo, obligo al conjunto blanquiazul a mover ficha para reforzar tanto el mediocampo como las bandas. Solo pasaron dos minutos cuando ya estan ingresando los jugadores del banquillo del Espanyol al terreno de juego. Ramis, hizo un triple cambio, poniendo gente fresca tanto en el lateral derecho, con la entrada de Omar el Hilali, reforzando el medio campo con Gragera y dando aire fresco en la banda con Puado.

Fuente: Diario El Norte de Castilla

Poco después el equipo visitante, realizaría más cambios para intentar darle la vuelta al marcador pero lo único que pudo hacer, fue aproximarse al marcador. Esto, fue posible gracias al tanto anotado a falta de 10 minutos aproximadamente para el final (en el minuto 82′) , donde marcó Salazar, tras salir del banquillo. Este gol hizo cambiar la dinámica del partido, donde el Pucela insistía en el ataque en busca del empate y el Espanyol que buscaba las contras, gracias a los espacios que dejaba atrás el conjunto visitante.

Finalmente, en un último intento de llevar el partido a la prórroga, donde subió hasta el portero, el Espanyol salió a la contra y Puado (minuto 95′) sentenció el partido.

Ficha Técnica

RCD ESPANYOL

Alineación: 4-4-2; Joan García, Óscar Gil, Cabrera, Sergi Gómez, Ramon Ramos (tarjeta amarilla 94′), Pol Lozano, Keidi Bare, Salvi Sánchez, Jofre, Omar Sadik y Keita Baldé.

Suplentes: Pacheco, Omar El Hilali, Ángel Fortuño, F. Calero, Brian Oliván, J. Catalá, José Gragera, Álvaro Aguado, Edu Expósito, Roger, Javi Puado,
Pere Milla, Martín Braithwaite.

Cambios: Triple cambio, Minuto 65′: Se van; Pol Lozano (dorsal 10), Óscar Gil (dorsal 2) y Jofre (dorsal 17); entran Omar el Hilali (dorsal 31), Javi Puado (dorsal 7) y Gragera (dorsal 15). Minuto 73′ se va Omar Sadik (dorsal 34) y entra Martin Braithwaite (dorsal 22).
Minuto: 89′ entra aguado (dorsal 18) y se va Keita Baldé (dorsal 9).

Goles: 23′, 43′(Jofre x2), 95′(Puado).

REAL VALLADOLID

Alineación: 4-1-4-1; John Víctor, Lucas Rosa, Gustavo Henrique, A. Quintana, S. Escudero, Tunde (tarjeta amarilla 10′), Mickael Malsa, César de la Hoz, Joni Montiel, V. Meseguer, Iván Cédric.

Suplentes: Jordi Masip, Luis Pérez, David Torres, F. Boyomo, Monchu, Anuar, Stanko Juric, Iván Sánchez, Raúl Moro, Kenedy (tarjeta roja minuto 95′), Salazar.

Cambios: Minuto 63′; se va Escudero (dorsal 18) entra David Torres (dorsal 3). minuto 72′: se van Malsa (dorsal 14) y Cédrik (dorsal 35) ; entran Anouar (dorsal 23) y Salazar (dorsal 38). minuto 85′ se van Meseguer (dorsal 4) y Tunde (dorsal 36) y entran Iván Sánchez (dorsal 10) y Raúl Moro (dorsal 11).

Goles: 82′ (Salazar).