Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > LaLiga EA Sports > Atlético de Madrid > Real Madrid 5 – 3 Atlético: Los blancos pasan a la final

Real Madrid 5 – 3 Atlético: Los blancos pasan a la final

Agónico encuentro entre merengues y colchoneros que se terminó resolviendo en los últimos minutos de la prórroga

Real Madrid y Atlético se enfrentarán en esta primera semifinal de la Supercopa de España. Los blancos llegan en representación del campeón de la Copa del Rey, después de superar a Osasuna en la final de la pasada edición. Mientras que el Atlético obtuvo su boleto siendo 3º en la competición liguera, cabe recordar que el propio Madrid fue segundo y eso abrió la opción al cuadro colchonero. Ancelotti y Simeone buscarán la victoria y el pase a la final para los suyos, donde se enfrentarán al ganador de la otra semifinal entre FC Barcelona y Osasuna.

El partido comenzaba con un centro del Atlético que no encontraba rematador y se perdía sin peligro. Savic y Vinicius nos dejaban el primer duelo de su enfrentamiento, en el que salía victorioso el defensa con un buen corte al control orientado del brasileño. La primera ocasión llegaba por parte de los colchoneros con un buen disparo de Samu Lino que buscaba la escuadra y fue despejado por Kepa Arrizabalaga a córner. En este saque de esquina llegaba el primer gol del encuentro con un buen remate de Mario Hermoso totalmente liberado de marca que sorprendía a Kepa en el minuto 6.

En torno al minuto 19 llegaba una nueva ocasión para los rojiblancos con una buena transición en ataque y un centro al segundo palo, aunque Morata desaprovechaba la ocasión. Sin embargo, tan solo un minuto más tarde Rüdiger ponía las tablas en el marcador en un córner botado por Luka Modric. El central alemán remataba a placer después de deshacerse de la marca de Savic. El segundo para el Real Madrid lo ponía Ferland Mendy con un buen remate a un centro lateral de Dani Carvajal por bajo que el lateral francés definía con el exterior del pie.

En el minuto 37 el Atlético de Madrid volvía a igualar la contienda. Antoine Griezmann tiraba de calidad para realizar un gran recorte a toda la defensa blanca y definir desde la frontal del área con la pierna derecha. Jan Oblak nos dejaba la mejor parada de esta primera mitad después de desbaratar una gran jugada individual de Rodrygo de forma inverosímil. Con el empate a dos se llegaba definitivamente al descanso después de una primera parte en la que ambos equipos dejaron un gran nivel.

La segunda parte comenzó con ambos equipos mucho más ordenados tácticamente y con un partido mucho más calmado y relajado que lo visto en el primer tiempo. Ya para el minuto 66 llegaban los primeros cambios en ambos equipos. Luka Modric dejaba su puesto para la entrada de Toni Kroos al partido, mientras que por parte de los colchoneros entraban Nahuel Molina y Riquelme en los puestos de Saúl y Lino. Las pocas ocasiones generadas por los blancos eran desbaratadas por un Oblak en estado de gracia.

En el minuto 79 llegaba el tercer gol para el Atlético en una jugada en la que Morata y Kepa chocan y en una jugada casi circense el guardameta vasco acaba introduciendo el balón en la portería el balón con el pie. Lo que hacía que Ancelotti diese entrada a Camavinga y Brahim en busca de un plus ofensivo que le permitiese conseguir el empate. Finalmente, tras una jugada en la que el Real Madrid tiene hasta 3 ocasiones seguidas conseguiría el empate. Dani Carvajal recogía el balón tras una parada de Oblak a Vinicius y dos disparos de Bellingham repelidos por la defensa. El lateral madridista conseguía introducir en la portería el balón con un potente disparo.

Tras el empate del Real Madrid, los merengues se mostraban mucho más decididos a conseguir la victoria en los minutos finales, mientras que el Atlético buscaba defenderse. La entrada de Brahim aportó dinamismo y descaro al ataque del Real Madrid, siendo el principal motor ofensivo de los últimos compases de juego. Sin embargo, el partido se iría finalmente a la prórroga con el 3 a 3 en el marcador.

Después de un corto descanso, marcado por el arduo trabajo de los fisios sobre la s cargadas piernas de los jugadores, daba comienzo la prórroga. El Real Madrid se mostró como principal dominador de la primera parte del tiempo extra, aunque sin tener ninguna ocasión clara de gol. Con este empate a 3 se llegaba de nuevo a la segunda mitad, donde los equipos tendrán 15 minutos más para intentar conseguir la victoria.

La segunda mitad de la prórroga empezó tal y como había acabado la primera, con el Madrid dominando desde la posesión del balón y con un Atlético defendiéndose a duras penas. Hasta que en el minuto 116 llegaba el cuarto y definitivo gol por parte de los blancos. Dani Carvajal ponía un centro al área que encontraba la cabeza de Joselu Mato, que rozaba el balón para que rozase en Savic y terminase entrando en su propia portería. Griezmann se quedaría cerca del gol en la siguiente jugada con un disparo que se perdía lamiendo el poste. En la última jugada del encuentro, Brahim Díaz ganaba la carrera a Oblak que estaba fuera de la portería y hacía el 5º gol para su equipo.

Alineaciones:

Real Madrid: Kepa Arrizabalaga; Dani Carvajal, Nacho Fernández, Antonio Rüdiger, Ferland Mendy (Eduardo Camavinga, 81´); Aurelien Tchouaméni (Brahim Díaz, 81´), Fede Valverde (Arda Güler, 111´), Luka Modric (Toni Kroos, 66´), Jude Bellingham; Rodrygo Goes (Joselu, 106´) y Vinicius Jr (Dani Ceballos, 106´).

Atlético de Madrid: Jan Oblak; Stefan Savic, José María Giménez, Mario Hermoso; Marcos Llorente (Azpilicueta, 106´), Koke (Javi Galán, 103´), Rodrigo De Paul (Axel Witsel, 90´), Saúl Ñiguez (Rodrigo Riquelme, 66´), Samuel Lino (Nahuel Molina, 66´); Antoine Griezmann y Álvaro Morata (Ángel Correa, 91´).

Goles: 0-1 Mario Hermoso (6´), 1-1 Antonio Rüdiger (20´), 2-1 Ferland Mendy (29´), 2-2 Antoine Griezmann (37´), 2-3 Kepa Arrizabalaga p.p. (79´), 3-3 Dani Carvajal (85´), 4-3 Stefan Savic p.p. (116´) y 5-3 Brahim Díaz (120+2´).

Árbitro: Alberola Rojas. Amonestó a: Brahim Díaz (120+2´).

Estadio: Al-Awwal Park (Riad, Arabia Saudí).