Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > LaLiga EA Sports > Cádiz > CRÓNICA: Real Madrid 3-0 Cádiz

CRÓNICA: Real Madrid 3-0 Cádiz

El Real Madrid golea a domicilio al Cádiz en un encuentro que podría valer una Liga

Real Madrid y Cádiz se enfrentaban este pasado sábado 4 de mayo en el encuentro correspondiente a la jornada 34 de LaLiga EA Sports. Un partido vital para ambos equipos que se jugaban cosas muy determinantes de cara al final de la temporada.

En el caso del Real Madrid, a pesar de tener 11 puntos de ventaja sobre el segundo, el FC Barcelona. Se jugaba la opción de poder salir campeón del campeonato liguero. Eso siempre y cuando su perseguidor perdiese o empatase contra el Girona, partido que se disputaría horas más tarde.

Por parte del conjunto gaditano también tenían una final por delante. Esto se debe a que el equipo andaluz se situaba en la decimo octava posición de la clasificación. Lo que significa que está en puestos de descenso y por tanto, necesita la victoria para seguir luchando por la permanencia en primera división.

Fuente: Twitter Real Madrid

El encuentro iniciaba con lo esperado, un Real Madrid que juega de local, que se mostraba con el control absoluto de la posesión. Mientras que el equipo visitante se presentó en un bloque medio-bajo en defensa para aguantar el resultado. Cabe resaltar la vuelta de Thibaut Courtois, que regresaba al verde tras 8 meses de lesión.

No hubo demasiadas ocasiones claras, las mejores fueron por parte del conjunto blanco. El cual hundió al Cádiz en su campo y pudo haberse adelantado. Joselu tuvo algunas ocasiones claras por arriba, pero no logró materializarlas. El propio Joselu tuvo un remate claro a pocos metros de la portería pero se le fue por encima.

Fuente: Twitter MadridXtra

De lo más destacable en la primera mitad encontramos a dos figuras del Real Madrid. Por un lado Brahim Díaz, y por el otro el joven Arda Güler, que disputaba su primer partido como titular en el Bernabéu. Ambos futbolistas fueron determinantes en las jugadas de más peligro, siendo desequilibrantes por las bandas y provocando pases clave.

Por parte del Cádiz, el equipo andaluz lo intentó saliendo a la contra tras pérdida de los blancos. Llegaron con algo de peligro en algunas, pero Nacho realizó un gran trabajo defensivo para impedir que llegaran los tantos. El resto del primer tiempo se vieron embotellados en su propia área, defendiendo todos juntos para impedir que el Madrid abriese la lata.

Fuente: Twitter Cádiz

Ya en la segunda mitad pudimos notar un gran cambio por parte de los locales, los cuales salieron a jugar con una marcha más. Los blancos ejercieron una asfixiante presión sobre el cuadro amarillo, que no pudieron prácticamente salir al ataque.

En el minuto 50′, un error defensivo del Real Madrid provocó que Chris Ramos se quedase en un mano a mano frente al guardameta. Este definió de la mejor forma posible pero Courtois se hizo enorme para lograr tapar una jugada manifiesta de gol, salvando a su equipo como en los viejos tiempos.

Tras esa salvada de Thibaut, en el ataque posterior de los blancos, Brahim se plantaba en el pico del área. Logró hacer un giro perfecto para luego dar un latigazo al balón que acabó en la escuadra de la portería de Ledesma para abrir el luminoso.

El Real Madrid siguió insistiendo para ampliar el marcador y tuvo varias ocasiones para anotar el segundo. Hasta que el recién ingresado Bellingham iniciaba una gran jugada, donde Brahim volvió a ser protagonista con un pase atrás que asistía a Jude para hacer el 2-0.

En los minutos finales, el Cádiz reaccionó y tuvo algún acercamiento, aunque sin demasiado peligro. A pesar de eso, el Real Madrid siguió dominando y tuvo muchas oportunidades claras de gol. Ya en la última jugada, los de Ancelotti pusieron la guinda con un tanto de Joselu. El resultado final del choque fue de 0-3 con un aroma a campeón.

Alineaciones:

Real Madrid (4-4-2): Courtois (1), Fran García (20), Nacho (6), Militao (3), Carvajal (2), E.Camavinga (12), Modric (10), D.Ceballos (19), A.Güler (24), Brahim Díaz (21), Joselu (14).

Cádiz (4-2-3-1): Ledesma (1), J.Hernández (15), V.Chust (5), Fali (3), Zaldua (2), G.Escalante (17), Rubén Alcaraz (4), Alex Fernández (8), Robert Navarro (27), Rubén Sobrino (7), Chris Ramos (16).

Goles: Brahim (51′), Bellingham (68′)

Árbitro: Iglesias Villanueva

Estadio: Santiago Bernabéu