Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > LaLiga EA Sports > Barcelona > Quince años del Iniestazo

Quince años del Iniestazo

Se cumplen 15 años del “Iniestazo”, el gol de Iniesta que marcó un antes y un después en el club culé

Nos remontamos al 2008-2009, semifinales de la Champions, FC Barcelona-Chelsea. Un momento único que marcó un antes y un después en la historia del club azulgrana en la Liga de Campeones y que quedó marcado en el corazón de muchos culés. El gol de Iniesta llegó en el minuto 92 permitiendo al equipo azulgrana llegar a la final ante la Roma.

Fuente: FC Barcelona

El “Iniestazo”

Hace ya 15 años, Iniesta marcó un gol que clasificó al FC Barcelona a la final de la Champions League. Venían del partido de ida en el Camp Nou empatando 0-0, hecho que hizo que no se pudieran conformar perdiendo 1-0 en Stamford Bridge. Llegaron al minuto 92, con tan solo el gol del Chelsea en el minuto 9. Cuando Dani Alves centró el balón al área, la defensa lo sacó, pero este fue a los pies de Eto’o, quien realizó un mal control que los azules tampoco llegaron a controlar, el balón quedó para Leo Messi. Messi no vio factible el disparo, así que optó por ceder el balón a Iniesta, quien se encontraba en la frontal del área. El resto ya es histórico: un potente disparo en la escuadra hizo que el portero del Chelsea no pudiera evitar el gol.

Historia del club

Después del gol, se desató el caos, Iniesta seguido por sus compañeros corrió hacia el córner con la camiseta en la mano. También llegó a ellos Pep Guardiola, el entonces entrenador del club azulgrana. Nadie se lo creía, el propio Iniesta dijo: “El destino quiso que el balón entrara”. Este gol les llevó a la final que ganaron ante el Roma y con ello ganaron la Champions League.

El gol permitió que el equipo culé granará los seis títulos en un año, convirtiéndose en el primer equipo español en ganar un sextete y con ello fue nombrado el mejor equipo del mundo. Se puede considerar que aquí empezó la era Guardiola, quien después de su paso por el Barcelona es considerado uno de los mejores entrenadores del mundo.

Quince años más tarde, todo el mundo aún recuerda el gol de Iniesta o el más conocido “Iniestazo”, ya que este jugador nos ha dejado varios goles que han marcado historia del fútbol más allá de este con el club culé.