Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > LaLiga EA Sports > Betis > Crónica Betis Deportivo 1-0 Pontevedra CF: “Ventaja justa para soñar”

Crónica Betis Deportivo 1-0 Pontevedra CF: “Ventaja justa para soñar”

El filial verdiblanco derrota por la mínima al Pontevedra ante una gran expectación en las gradas

Primera mitad

El encuentro iba a dar comienzo con el saque de centro a favor del conjunto visitante. Tras un arranque algo titubeante con el clásico reconocimiento por parte de ambos planteles, la primera ocasión de peligro llegaría alcanzado el primer cuarto de hora. La iba a tener el Pontevedra, a través de una gran acción de Chiqui, a la que Guilherme respondía con una estirada salvadora. Pese a este primer acercamiento pontevedrés, el estoque inicial lo daría el Betis Deportivo tan solo cuatro minutos después. La jugada del gol partía de un largo desplazamiento de Nobel Mendy a la espalda del lateral para conectar con Jesús Rodríguez, quien tras un buen recorte hacia dentro, definía al segundo palo de la portería defendida por Edu Sousa.

Se adelantaba el filial verdiblanco de forma tempranera ante un Pontevedra algo descafeinado. Salvo la ocasión aislada de Chiqui, la propuesta ofensiva del cuadro gallego en este primer acto fue escasa. Su rival, el Betis, se mostró más cómodo con balón aunque sin terminar de encontrar a Yanis como referencia ofensiva, donde destacó la profundidad en banda de Jesús Rodríguez y Souleymane. Después de los tres minutos de añadido, Roca Robles enviaba a los veintidós protagonistas a vestuarios. No obstante, antes de ese pitido del colegiado, Arzu se vio obligado a mover filas tras la lesión de Mawuli, ingresando en su lugar Carlos Reina.

Segunda mitad

betis deportivo ante pontevedra
Mateo Flores conduce el esférico ante la presión del rival. Fuente: Cantera Betis X

Este segundo acto tomaba una dinámica completamente opuesta a la de la primera parte. Tras el descanso, el Pontevedra tomó la iniciativa, a sabiendas de que un gol devolvía las tablas al marcador restando aún el duelo de vuelta en su feudo. De esta forma, se empezó a ver al conjunto de Yago Iglesias mucho más activo, acumulando numerosas situaciones de peligro. De entre las más destacadas, Álex González estuvo muy cerca de igualar la contienda con un potente disparo raso que se estrelló en la base de la madera. Escasos instantes después, Charly gozaría de una clara oportunidad, aunque Guilherme detendría el remate de cabeza tras un centro por banda derecha.

La actuación de Guilherme fue para enmarcar, con hasta cinco intervenciones que evitaron el tanto visitante. Pese a las constantes oleadas, el Pontevedra no fue capaz de perforar la bien defendida portería bética a lo largo de los noventa minutos. El Betis, por su parte, certificaba una valiosa victoria en su estadio pese al sufrimiento vivido. Así finalizaba la ida de esta final, con todo por decidir en el encuentro de vuelta, aunque de terminar así, el ascendido a Primera Federación sería el Betis Deportivo.

Betis Deportivo

Alineación: Guilherme; Ortiz, Andrés Caro, Mendy, Lucas Alcázar; Mateo, Sorroche; Souleymane, Mawuli, Jesús Rodríguez; Yanis.

Goles: 1-0 Jesús Rodríguez (20′)