Diario UF > Deportes > Fútbol > Sevilla FC 1 – 0 Levante UD: En-Nesyri le da la victoria al Sevilla, en el último momento

El Sevilla finalmente se impuso al Levante, con un gol en el tiempo añadido, que permite al club hispalense, situarse en la parte alta de la clasificación

El Sevilla y el Levante, se han enfrentado en la cuarta jornada de LaLiga Santander, el encuentro se ha celebrado en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuan. Por su parte el Sevilla, formaba con 4-3-3, Bono ha jugado en portería, Koundé y Diego Carlos como pareja de centrales, y en los laterales, Navas y Escudero. En el centro del campo, jugaba Ivan Rakitić, acompañado de Joan Jordán y de Fernando; y en la parte ofensiva, De Jong jugaba como delantero centro, acompañado en los extremos de Ocampos y Munir.

El Levante, ha formado con 4-5-1, con Aitor Fernández en la porteria, Vezo y Duarte como centrales, acompañados de los laterales Son y Toño. En el centro del campo formaban Bardhi, Radoja, Vukcevic, Melero y Campaña; en la delantera, el comandante Morales. El árbitro principal del partido ha sido el colegiado Estrada Fernández, mientras que el árbitro de la sala VOR, ha sido el gallego Iglesias Villanueva.

Primera Parte

En los primeros minutos, el Levante y Sevilla ejercían en todo momento presión a la defensa. La primera ocasión de peligro, llegó en el minuto 4; un error de Vukcevic en la defensa, hizo que De Jong controlase el balón, fue Ocampos el que tiró, pero una tremenda estirada de Aitor Fernández salvó el gol. El Sevilla, llegaba en numerosas ocasiones, pero no se terminaba de concretar el peligro. También llegaba el Levante, pero con menor peligro. Otra oportunidad tuvo el Sevilla a balón parado, Jordán centró el balón a Koundé, pero este no llegó. En la primera ocasión que tuvo el Levante, Koundé tuvo un error similar al de Vukseivc, el balón llegó a Morales, pero no acertó. Seguidamente, tras una buena carrera de Munir, este disparaba, pero iba fuera.

Joan Jordán, en una de las ocasiones del partido (Sevilla FC).

El Levante plantaba cara en todo momento, y a medida que avanzaba el partido, jugaba más cómodo. Buenas ocasiones tuvieron ambos, tras diferentes contraataques; De Jong remataba, y paró Aitor, al igual que el tiro de Bardhi, que paró Bono. A medida que se acercaba el descanso, el Sevilla sumaba ocasiones, pero no era capaz de terminarlas. Escudero tuvo una fuerte caída, que hizo que el colegiado parase el partido, entró la asistencia al terreno de juego, pero pudo continuar el partido sin ningún problema. Un fallo en el control de Diego Carlos, hizo que Morales tuviese una clarísima ocasión, pero finalmente no se concretó en gol. Se añadía un minuto al tiempo reglamentario. Una buena oportunidad tuvo el Levante a balón parado, en el tiempo añadido, Campaña centró el balón, y remató Morales, pero no iba a portería.

Segunda Parte

Comenzaba la segunda parte sin cambios. Importante ocasión tuvo el Levante, tras el balón parado que centró Campaña, remató Morales, y finalmente el balón terminó en córner. El Sevilla, era el que dominaba el balón en todo momento, y jugaba casi toto el tiempo, en la tercera parte del campo, pero sin concretar peligro, gracias a la solidez defensiva de los granotas. Una grandísima oportunidad tuvo el Sevilla, tras una falta sobre Navas, pero finalmente, el balón se marchaba fuera. Comenzaron los cambios, con los que se intentaba agitar el partido. El Sevilla, metía a Suso por Rakitić, y con esto, Lopetequi cambiaba el dibujo, jugando con Munir y De Jong en punta. Llegaba el primer gol gracias a Munir, pero fue anulado, ya que el colegiado, determinó que Koundé cometió falta sobre De Frutos, y finalmente, no subió al marcador.

Munir en la disputa de un balón junto a Campaña (Sevilla FC).

Tras este gol anulado, el Sevilla seguía llegando, y generando peligro. La solidez defensiva del Levante, hacía que el Sevilla no pudiese terminar las jugadas y no llegase el gol. Se añadían 5 minutos, que el Sevilla aprovechaba para hacer el gol de la victoria. En-Nesyri remataba el centro que metía en el área Jesús Navas.