Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Internacional > Selecciones > España barre a Francia y se mete en la final del Europeo sub21

España barre a Francia y se mete en la final del Europeo sub21

Los chicos de Luis de la Fuente le endosan un contundente 4-1 al equipo galo y se medirán a Alemania el domingo a las 20:45h.

Después del estreno con derrota ante Italia en el torneo, pocos confiaban en que la Selección Española disputara el encuentro de semifinales. Sin embargo, por fútbol, era de justicia. La primera parte ante Italia, y los partidos de Bélgica y Polonia fueron auténticas exhibiciones en las que los nuestros sometieron absolutamente al rival.

En los dos primeros, solo faltó el gol. La solución, irónicamente, fue quitar al “9”. Funcionó contra Polonia, así que no había razón para cambiar. De La Fuente salió con un centro del campo repleto de artistas y Oyarzábal como “falso 9”. El combinado francés, en cambio, alineó un once repleto de jugadores poderosos en lo físico, pero muy inferiores, en cuanto a talento, a los españoles.

Fuente: Twitter @SEFutbol

El encuentro comenzó muy animado, con un muy posible penalti no pitado a España, que no entró a revisar el VAR. Un par de jugadas más adelante, la Selección Francesa se adelantaba en el marcador por medio de Mateta, de penalti claro cometido por Junior Firpo. Apenas un minuto después, Sivera salvó al equipo del 0-2 con una parada soberbia. El encuentro se ponía cuesta arriba en apenas 16 minutos, pero lejos de bajar los brazos, el equipo español tomó el control y Marc Roca empató el partido en el 28′, tras un gravísimo error defensivo. La Rojita aún quería más, y el colegiado señaló una más que rigurosa pena máxima sobre Oyarzábal, que transformó él mismo.

La segunda mitad fue un paseo militar de los nuestros. Fabián sacó la batuta y dirigió una auténtica sinfonía de 45 minutos, a la que Dani Olmo, en el minuto 50 (tras una jugada maravillosa) y Borja Mayoral en el 66′ (asistencia antológica de Fornals con el exterior) pusieron la guinda. Además, Sivera volvió a aparecer con una magnífica estirada a un lanzamiento de falta de Francia en el minuto 90. Los mejores del encuentro fueron Fabián por el bando rojigualdo, y el cancerbero Bernardoni (seis paradas de muchos kilates) por el francés.

La final será el domingo a las 20:45h ante una Alemania que superó con muchas dificultades a Rumanía. Las mayores amenazas teutonas serán Dahoud (dorsal 8) y Waldschmidt (dorsal 10), que llega al encuentro con 7 goles en los 4 partidos del torneo. El portero, Nüle (relacionado con el Atlético de Madrid en la última semana por ‘Bild’) también llega en un estado de forma sensacional.

Es la primera vez que se repetirá una final de Europeo sub21 en ediciones consecutivas del torneo. Esperemos que en esta ocasión, los españoles puedan traerse el quinto campeonato debajo del brazo.