Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > LaLiga EA Sports > Atlético de Madrid > Real Madrid 2-0 Atlético de Madrid: Este Madrid da para creer en la liga

Real Madrid 2-0 Atlético de Madrid: Este Madrid da para creer en la liga

Nueva victoria blanca, donde supera el tourmalet, y sigue más vivo que nunca en las tres competiciones

De nuevo Zinedine Zidane, le gana la partida al argentino, y sale más reforzado que nunca. En menos de una semana, ha sido capaz de ganar en el Pizjuán, al Borussia y al líder y al principal candidato para esta liga. Este Madrid, sí ilusiona.

Partido correspondiente a la jornada 13. Los blancos llegaron con la necesidad imperiosa de hacerse con los tres puntos, para seguir enganchados a la liga. Los del “Cholo”, por su parte, querían ponerle la puntilla a este Madrid en liga, y pasar de aspirantes a claros favoritos para levantar el título liguero.

El partido, comenzaba, con un Madrid dominador, pasando todo el juego por las botas de Kroos y Modric. Por su parte, los líderes de la categoría no olían ni bola en los primeros compases del choque. La primera ocasión no se hizo esperar, y tras un gran disparo y lejano de Luka Modric, el balón se marchaba cerca de la red, a la derecha de Oblak. Poco a poco el Madrid iba ganando más terreno, y sobre todo, predominaba los cambios de orientación del alemán Kroos y con una clara intención mover el balón de un lado a otro, para encontrar el hueco.

Los Zidane, iban subiendo tanto la intensidad como la presión, y tras un robo de Carvajal en el área Atlética, estuvo a punto de que Benzema pusiera el 1-0 en el marcador, pero su balón se estrelló en el palo. Benzema, parecía que sería el encargado de abrir la lata, tras un gran pase de Lucas Vázquez a la espalda de la defensa rojiblanca, pero de nuevo su disparo no acabó dentro de las mayas.

Casemiro, rey de los derby

Como ya ocurrió en el primer derby tras el adiós de Zidane, Casemiro sería el primero en mover el marcador en la noche y fría del Alfredo Di Stéfano, tras un gran córner botado por Kroos, en el minuto 15. Se ponía por delante el que había mostrado más, y con claro merecimiento, el Madrid mandaba en el derby. Segundo gol de Casemiro en esta liga y la primera vez que los del Metropolitano se ponían por detrás del marcador.

El Atlético, desparecido

Los de Simeone, estaban impotente tras la clara superioridad de los blancos. Claro ejemplo de esto es que su primera y única ocasión vino tras un córner sacado por el belga Carrasco, donde este buscó la pillería buscando el gol olímpico, pero donde su compatriota Courtois estuvo atento. Demasiado espeso los rojiblancos.

La primera parte tocaría su fin, donde estuvo más cerca el 2-0 que el empate. El Madrid, seguía con su planes de inicio, presión alta y máxima intensidad. Benzema el mejor hombre madridista, donde los rojiblancos debían de hacer algún retoque para empezar con otra cara la segunda mitad.

Segunda mitad

Tras una nefasta primera mitad, Simeone, retocó su once. Introdujo tres cambios, pero que no sirvió para casi nada en los primeros minutos de la segunda parte. El Madrid, seguía siendo superior tanto en intensidad como en presión pero, donde poco a poco los de a rayas fueron igualando esta faceta.

Tras un error en la salida de Lodi, fue aprovechado por Benzema donde este asistió a Kroos, donde a punto estuvo de provocar un penalti, tras una falta de Correa en el borde del área. Las ocasiones, tardaron en llegar en el inicio de la segunda parte. La ocasión más clara vino desde las botas de Mendy, tras una jugada ensayada blanca. Lemar, estuvo a punto de igualar el choque, donde falló un gol franco.

2-0, Oblak no pudo con el palo

Los merengues, seguían mostrando su superioridad en el verde, y tras un lejano y potente del recuperado Carvajal, tocaría en el palo, para que luego golpease en la espalda de Oblak, para así poner el 2-0 en el marcador en el 63′. Parecía que este gol, era definitivo en las aspiraciones rojiblancas en el choque.

Los de Simeone seguían sin reaccionar, y poco a poco los merengues iba adormilando el encuentro. Lucas Vázquez, seguía mostrando su valía, mostrando su despliegue físico, y parecía que la gasolina no se le acabaría.

En los últimos minutos del choque se produjo la única intervención del belga. Courtois rechazó un disparo a bocajarro de Saúl, para así evitar la emoción en los últimos minutos. En el 83′ un disparo de Lemar, que fue de lo mejorcito de este Atleti, se marcharía arriba. Lucas Vázquez, estuvo a punto de ampliar la rente madridista, pero Oblak con una gran intervención el 89′, evitó el 3-0.

De nuevo, el Real Madrid, muestra su cara de las grandes galas, donde se presupone casi imposible doblegar a un Madrid así. Zidane sale reforzado tras superar este tiple match ball. Simeone, muestra su cara más amarga donde de nuevo vimos a un Atleti de las temporadas pasadas, infértil y con poca vocación ofensiva, cuando peor iba el choque, sacó a sus dos delantero, poco más que añadir.

Alineaciones:

Real Madrid: Courtois, Carvajal (Rodrygo 78′), Varane, Sergio Ramos, Mendy, Casemiro, Kroos, Modric (Valverde 87′), Lucas Vázquez, Vinicius (Asensio 78′)y Benzema

Atlético de Madrid:  Oblak; Trippier, Savic, Felipe (Lemar 46′), Hermoso, Koke, Herrera (Lodi 46′), Llorente, Carrasco (Correa 46′), João Félix (Saúl 60′) y Luis Suárez (Kondogbia 73′)

Tarjetas: Casemiro 36′, Lemar 46′, Correa 50′, Savic 61′

Goles: 1-0 Casemiro 15′; 2-0 Oblak (pp) 63′