Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > LaLiga EA Sports > Alavés > Alavés 1 – 2 Sevilla FC: Suso y Bono, héroes de la noche en Vitoria

Alavés 1 – 2 Sevilla FC: Suso y Bono, héroes de la noche en Vitoria

Tras un golazo de Suso, marca de la casa, y una parada salvadora de Bono, el Sevilla se lleva los 3 puntos ante un Alavés que le plantó cara

Primera Parte: Suso que hiciste….

Daría comienzo Díaz de Mera al partido con un Alavés muy eléctrico y presionando muy arriba en los primeros compases a un conjunto de Julen Lopetegui que en un minuto revirtió la situación adelantándose en el marcador en el minuto 3 tras un gran centro de Jesús Navas que acabaría rematando En-Nesyri en segunda instancia. 0-1 y el Sevilla empezaba con buen pie.

Tras el gol, el Alavés no se echaría atrás e iría a por el partido. Poco a poco iba creando peligro por las bandas, pero no era relevante, hasta que un saque de banda hizo de las suyas en el minuto 12, cuando Ximo Navarro desde la linea de banda conectaría un balón botado hacía la cabeza de Joselu que pillaría a un Bono muy adelantado y a media salida sin apenas poder despejar el esférico. 1-1 y la balanza se estabilizaba.

Imagen
Fuente: Twitter Sevilla FC

A partir del empate de los babazorros el Sevilla iba a controlar el partido, manteniendo casi todo el dominio de la posesión y creando peligro por la banda de Suso, muy activo en el partido.

Pero lo que no sabía el gaditano es que en el minuto 30 iba a desatascar el partido con un exquisité marca de la casa. Tras hacer el movimiento hacía dentro, partiendo de la banda, conectaría un zurdazo que se colaba por la mismísima escuadra derecha, imparable para un Pacheco que la rozó. 1-2 y los andaluces se ponían por delante.

Sevilla

Poco más de una ocasión del Alavés habría tras el gol del Sevilla en el 30. Ambos equipos se mantuvieron estáticos y tras añadir un minuto se marcharía a vestuarios.

Segunda Parte: Bono salvando los muebles del Sevilla

La segunda parte empezaría con una tónica muy diferente. Ambos equipos entrarían en el verde muy relajados sin apenas generar ocasiones de gol, tan solo pases previsibles y horizontales. Poco a poco los pupilos de Lopetegui irían introduciendo su dominio mediante internadas de Fernando y Koundé por la banda derecha.

Abelardo realizaría varios cambios en el 68 para poder al menos empatar el partido y poder sacar un punto en su debut en la competición doméstica. De mientras el Sevilla seguía a lo suyo, tranquilizando el juego con la posesión de balón y el Alavés muy desquiciado porque veía que el tiempo pasaba y las ocasiones no llegaban.

Sevilla

Poco a poco iban a surgir efecto los cambios tácticos de los babazorros, con dos cabezazos, uno en el 77′ que se marcharía rozando el palo derecho de Bono. Hasta que 10 minutos más tarde Joselu tendría en sus botas, desde los 11 metros, tras una mano dentro del área, el 2-2, pero una gran estirada de Bono a la izquierda amargó todas las posibilidades de los vascos.

Sevilla

Finalmente el arbitro daría 5 minutos de descuento más que no servirían para cambiar el marcador. El Sevilla consigue tres puntos de oro que le hacen mirar mucho más arriba mientras que el Alavés sigue hundiéndose en la zona baja de la clasificación.

Alineación Alavés: Pacheco; Ximo Navarro, Lejeune, Laguardia, Duarte; Martín, Battaglia, Pina, Luis Rioja, Edgar Méndez; Joselu.

Alineación Sevilla FC: : Bono; Jesús Navas, Sergi Gómez, Koundé, Acuña; Jordan, Fernando, Rakitic; Suso, En-Nesyri, Ocampos.

Goles: 0-1 En-Nesyri 3′. 1-1 Édgar Méndez 12′. 1-2 Suso 30′.

Amonestaciones: Lejeune 48′ Amarilla. Édgar Méndez 56′ Amarilla. Pere Pons 72′ Amarilla. En-Nesyri 81′ Amarilla. Bono 89′ Amarilla Jesús Navas 90′ Amarilla.

Cambios: De jong por Ocampos 63′. Aguirregabiria por Borja Saiz 63′. Luis Rioja por Jota 69′. Édgar Méndez por Deyverson 69′. Joan Jordán por Gudelj 78′. Manu García por Tomás Pina 87′. Suso por Óliver Torres 92′. Suso por Mudo Vázquez 92′.