Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > LaLiga EA Sports > Athletic > Athletic 1-1 Valencia: en Mestalla se resolverá el pase

Athletic 1-1 Valencia: en Mestalla se resolverá el pase

Los goles de Raúl García y Hugo Duro dejan las semifinales con un empate entre leones y ches que se resolverá en la vuelta en Mestalla

Athletic Club y Valencia se enfrentan en el partido de ida de las semifinales de Copa del Rey. Los leones llegan a esta ronda por tercera temporada consecutiva, y además después de eliminar a FC Barcelona y Real Madrid consecutivamente. Los valencianos por su parte llegan después de eliminar al Cádiz frente a su afición. El partido tendrá lugar este jueves 10 de enero a las 21:30 en el Estadio de San Mamés. Se podrá disfrutar a través de la retransmisión de Telecinco. José Luis Munuera Montero será el colegiado que arbitre el encuentro, acompañado por los asistentes Prieto López de Cerain y Martínez Moreno. En el VAR estará Ignacio Iglesias Villanueva.

El encuentro comenzaba con tímido acercamientos de ambos equipos. Un testarazo de Hugo Duro en el segundo palo se marchaba por alto en lo que era la primera ocasión del partido. La primera para los locales llegaría en un remate desviado de Raúl García en un centro al primer palo. En el minuto 11, y tras una buena acción individual de Bryan Gil, Hugo Duro realizaba un disparo que se marchaba cerca del palo. Alrededor del minuto 19, Mamardashvili daba un susto a los suyos en un balón que no lograba rematar a un pase raso de Diakhaby. Con un disparo raso Iñaki Williams intentaría hacer el primero para los suyos en el minuto 22.

En el minuto 36, los locales harían muestra de su gran acierto en las jugadas a balón parado. Iker Muniain pondría un balón preciso en el segundo palo donde aparecería Raúl García para remachar a la red con un buen testarazo. Con este resultado se pondría fin a una primera parte llena de intensidad y disputa entre dos equipos muy equilibrados. Sin embargo, se esperan grandes cambios para la segunda mitad ya que se podía ver a los dos entrenadores descontentos por el juego.

Con el inicio de la segunda parte se producía el primer cambio del encuentro, Yeray dejaba su puesto a Vivian en el descanso. En el inicio de la segunda parte, los bilbaínos se mostraban más dominantes en el juego Aunque las constantes interrupciones por faltas impedían un juego creativo y elaborado. En el minuto 65 llegaría el empate en el marcador. Hugo Duro aprovechaba el rechace en una gran parada de Agirrezabala a remate de Bryan Gil.

Con el objetivo de llevarse la victoria en los minutos finales, Marcelino daba entrada a Villalibre y Zarraga. Iñaki Williams y Dani García dejaban su puesto en el campo. Desde el gol valencianista, el encuentro había tornado como más intenso y lleno de lucha por ambos equipo. De hecho, el conjunto che se aprovechaba de este estilo de juego en el que tienen mayor experiencia. Gayá tenía que dejar el campo dolido de su rodilla derecha para ser sustituido por Lato. Bryan Gil también dejaba el campo para dar entrada a Helder Costa.

En una segunda jugada tras una falta lateral, Berenguer acechaba la portería rival con un disparo que salía por encima del larguero. Así acabaría el encuentro con un final trabado y de poco fútbol en ell que apenas se vieron tímidos acercamientos.

Alineaciones

Athletic Club: Julen Agirrezabala; Iñigo Lekue, Yeray Álvarez, Iñigo Martínez, Yuri Berchiche; Álex Berenguer, Dani García, Mikel Vesga, Iker Muniain; Raúl García e Iñaki Williams.

Valencia CF: Giorgi Mamardashvili; Thomas Rendall, Omar Alderete, Mouctar Diakhaby, José Luis Gayá; Dimitri Foulquier, Carlos Soler, Ilaix Moriba, Bryan Gil; Gonçalo Guedes y Hugo Duro.