Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > LaLiga EA Sports > Athletic > Crónica RCD Mallorca 3-2 Athletic Club: Los baleares prolongan su buena dinámica

Crónica RCD Mallorca 3-2 Athletic Club: Los baleares prolongan su buena dinámica

RCD Mallorca y Athletic Club se citaban en el duelo que cierra la jornada 24 de LaLiga Santander en el Visit Mallorca Estadi

En el Visit Mallorca Estadi, RCD Mallorca y Athletic Club se veían las caras en el choque de la vigesimocuarta fecha de LaLiga Santander. Por una parte, el conjunto de Luis García Plaza buscaba su segunda victoria de forma consecutiva. Y por otra parte, el cuadro de Marcelino García Toral querían sumar tres puntos para prolongar su gran estado de forma.

Primera mitad

Durante los primeros compases del choque, ambos conjuntos buscaban controlar la posesión de balón. Sin embargo, el Athletic Club estaba más tiempo en el campo contrario con respecto al conjunto bermellón. En lo que respecta al juego ofensivo, no estaba siendo el gran protagonista de la contienda.

En el minuto 11, Takefusa Kubo realizó el primer disparo del encuentro, aunque no lograría sorprender a Unai Simón. Antes del primer cuarto de hora, Zarraga firmaba la primera ocasión de peligro, pero su golpeó no encontró portería. Y en la siguiente jugada, el cuadro rojiblanco no pudo aprovechar el fallo que cometió Sergio Rico.

Con el paso de las jugadas, el RCD Mallorca había logrado reaccionar a las llegadas visitantes. En el minuto 21, el árbitro del encuentro señalaba la pena máxima en favor del cuadro balear. Salva Sevilla sería el encargado de no desperdiciar la oportunidad y con ello, llegaba el primer tanto.

Imagen
Fuente: Twitter del RCD Mallorca

Con el 1-0 en el marcador, el Athletic Club se veía en la obligación de remontar el encuentro. Sin embargo, había ido de más a menos debido a que el cuadro bermellón se había metido en el duelo. A la medía hora de juego, Ángel Rodríguez ponía tierra de por medio en el electrónico.

Por su parte, el conjunto de Marcelino García Toral no encontraba soluciones ante el dominio local. Además, no estaba teniendo ocasiones de peligro para recortar distancias en el marcador. Sin más ocasiones de peligro, el primer acto llegaba a su final con el resultado de 2-0. Durante los primeros 45 minutos, el RCD Mallorca había logrado imponerse a los bilbaínos en el electrónico y en el juego.

Segunda mitad

Tras la vuelta de los 22 protagonistas al césped, el Athletic Club tenía la obligación de anotar dos goles para puntuar. Por su parte, el RCD Mallorca tenía la opción de conservar el resultado o por el contrario, sentenciar el choque. En el minuto 54, Unai Simón evitaba el tercer tanto para el cuadro balear.

Antes de llegar a la hora de encuentro, Raúl García recortaba distancias para el Athletic Club. Con este tanto, el cuadro visitante se metía de lleno en el encuentro en su primer tiro a puerta. Y en la siguiente ocasión, Álex Berenguer establecía la igualada en el electrónico.

Imagen
Fuente: Twitter del Athletic Club

De esta forma, el Athletic Club dejaba helado al Visit Mallorca Estadi. En apenas tres minutos, el cuadro bilbaíno había logrado remontar el encuentro. Por su parte, el RCD Mallorca tenía la obligación de volver a ver portería para sumar los tres puntos.

Cuando restaba un cuarto de hora de juego, el encuentro estaba abierto para ambos conjuntos. Pese a los acercamientos de ambos conjuntos, la pólvora estaba mojada. En el minuto 87, Muriqi tuvo una ocasión clara de gol, pero Unai Simón estuvo atento.

En la siguiente ocasión, Takefusa Kubo anotaba el tercer tanto para los bermellones. Sin embargo, la diana sería en propia puerta por parte de Unai Simón. Sin más ocasiones de peligro, se llegaba al final del encuentro con el resultado de 3-2. Gracias a este triunfo, el RCD Mallorca pone tierra de por medio con los puestos de descenso.

¿Cómo quedan ambos conjuntos tras el encuentro?

Con este resultado, el RCD Mallorca suma su sexta victoria de la temporada y alcanza los 26 puntos. En su próximo compromiso, visitará el Benito Villamarín para verse las caras ante el Real Betis Balompié.

Por su parte, el Athletic Club cosecha su sexta derrota de la campaña y se mantiene con 34 puntos. En su próximo duelo, recibirá la visita de la Real Sociedad.

XI Iniciales

RCD Mallorca (1-4-4-2): Sergio Rico, Pablo Maffeo, Valjent, Raillo, Brián Oliván, Takefusa Kubo, Iñigo Ruiz de Galarreta, Salva Sevilla, Dani Rodríguez, Ángel, Muriqi.

Athletic Club (1-4-4-2): Unai Simón, Lekue, Nuñez, Dani Vivian, Mikel Balenziaga, Zarraga, Dani García, Mikel Vesga, Iker Muniain, Sancet, Raúl García.

Goles

RCD Mallorca: Salva Sevilla (22′), Ángel Rodríguez (30′), Takefusa Kubo Unai Simón (PP) (88′).

Athletic Club: Raúl García (59′), Álex Berenguer (61′).