Diario UF > Deportes > Fútbol Sala > Full Energía Zaragoza 2-5 Jimbee Cartagena: se acabó el sueño copero

Full Energía Zaragoza 2-5 Jimbee Cartagena: se acabó el sueño copero

Jimbee Cartagena da por concluida la participación del equipo maño que luchó hasta el final del partido

El club maño llega a octavos de final con toda la ilusión del mundo tras dejar por el camino a Palma. El fortín del Full Energía Zaragoza tendrá a cinco soldados dispuestos a dar todo por su afición. Tras la victoria ante Móstoles el equipo ha descubierto lo que es volver a ganar tras seis partidos sin conocer la victoria.

Jimbee Cartagena afronta el partido tras vencer en la última jornada de la LNFS al actual líder. Barça no es un rival duro y el equipo de Duda logró un meritorio punto aunque bajaron hasta la quinta posición. Tras eliminar al Alzira buscarán hacer lo propio ante, de nuevo, un rival de menor entidad.

Iba a dar comienzo el partido con saque de centro de los visitantes. Solano era quien movía el balón y se disponía a realizar su primer ataque los visitantes. Ante la presión de Full Energía Zaragoza despejaban y cedía el cuero a los locales.

Se rifaban dos saques de banda. Iba a ser Solano con una calidad digna de un internacional español quien creaba la primera jugada de peligro. Controlaba un balón llovido, se iba a la esquina y regateaba al portero. La ponía atrás pero Andresito la empotraba en el cuerpo de Juan Muniesa que se había tirado con todo para detener el gol cantado.

Era Jimbee quien movía el esférico en el campo de los locales mientras buscaba un desbarajuste. El equipo de Alfonso Rodríguez había salido muy serio y saltaba a la presión con cabeza.

Poco tenía el balón los de Zaragoza cuando se llegaba a los tres primeros minutos de partido. Cartagena se encontraba cómodo buscando el gol y movían el balón con mucha facilidad. Tras un saque de esquina era Solano quien cerca estuvo de colocar el cuero en las mallas tras un taconazo pero estuvo atento Nano para despejar.

Salía el Full Energía Zaragoza tras un robo de Zucho a Solano. Entre el pívot y el ala, Andresito, iba a ser frenado el ataque. Pero la reprimenda del el andaluz sobre el número “20” fue sonora. Además, Duda decidió darle descanso dando entrada en pista a Jesús Izquierdo.

Se encontraba bien posicionado el conjunto de Alfonso Rodríguez quien defendía en una 1-2-1. Tras seis minuto en los que apenas pudieron gozar del balón en sus pies tuvieron la oportunidad de sacar la primera falta al combinado visitante.

Buena acción por banda izquierda de Trasobares. El guardameta, Chemi, tenía que salir rápidamente fuera del área para taponar el disparo del ala. El equipo azulón se iba animando y comenzaba a acercarse a la portería cartaginesa, tanto fue así que lograron forzar un saque de esquina.

Jimbee empezaba a sufrir apuros. No veían la forma de conectar pases efectivos en ataque y veían que la presión del Full Energía se le venía cada vez más encima. Tanto era así que tras la presión de Alberto Inés era Simi quien erraba un pase sencillo.

La afición local se venía arriba. Era Juan Muniesa quien tenía un mano a mano frente a Chemi. El pívot la mandaba al cuerpo del guardameta de Cartagena que había salido hasta el borde del área para detener el disparo. En el rechace se le hizo de noche a Trasobares y se acabó el ataque azulón.

Ahora sí, buena acción de Cartagena que conseguía librarse de la presión del primer hombre, Marcos Forga. Hacía llegar el balón a ala y desde allí Andresito golpeaba al arco. El balón era rechazado por Eguizábal a saque de esquina.

El precisamente el ala andaluz quien iba a regalar una posesión al equipo local. Fueron los colegiados quien tras agitar hasta en cinco ocasiones el brazo decretaron que se le había acabado el tiempo para sacar de banda.

Solano cubre el balón ante Fran Tabuenca. Fuente: Andrea Royo.

Tras las últimas ocasiones del Full Energía Zaragoza era Jimbee quien empezaba a encontrar las suyas. La presión empezaba a fallar y cada vez salían de ella con mayor facilidad. Tras reclamar una falta sobre Javier Hernández, Andresito mandaba un balón muy desviado.

Precisamente, iba a ser el hombre sobre el que se había reclamado falta quien sería el primer goleador del partido. Javier Hernández cogía un rechace a la frontal del área para, que sin botara, perforar la portería defendida por Eguizábal. Nada pudo hacer el guardameta del equipo zaragozano.

El equipo local ya estaba por debajo en el marcador y tenía que hacer algo para revertirlo. Por eso, nada más reanudarse el partido tendrían una doble cara oportunidad buscando el segundo palo. Aunque en ninguna de las dos ocasiones acabó el gol.

Rascaba la segunda falta el capitán Juan Muniesa dentro del campo de los visitantes. Se encargaba de sacarla Jorge Tabuenca y a pesar de buscar portería no la terminó encontrando.

Full Energía se animaba y es que tras un magnífico pase de Muniesa era Trasobares quien se quedaba solo ante Chemi. El ala no definía bien y lograba un córner. Al igual que le ocurrió a Andresito, se le apagó la luz y tras el paso de los cinco segundos acababa su oportunidad de botarlo.

Pedía tiempo muerto Duda para reorganizar a sus jugadores tras las últimas embestidas del Full Energía Zaragoza y decidir cómo sacar una falta peligrosa. Restaban cuatro minutos y treinta y cinco segundos.

Tras el pequeño parón era Jimbee Cartagena quien volvía a anotar. En la jugada ensayada a segundo palo era Andresito el que se la cedía a Bebe. El pívot remataba plácidamente ante un Eguizábal que poco podía hacer a pesar de la estirada.

Full Energía lograba la tercera falta y se acercaba a las cinco. Sin embargo, el disparo de Jorge Tabuenca era despejado por Chemi. El partido comenzaba a ser de ida y vuelta y así se podía ver en las acciones. Primero Lucâo erraba un mano a mano ante Eguizábal. Después, era Diego Pardo quien mandaba el balón al palo.

Recortaba distancias el conjunto local tras un saque de esquina. Mandaba el balón el corto Jorge Tabuenca a Alberto Inés. El jugador cedido del Fútbol Emotion Zaragoza la mandaba al área con toda la intención del mundo donde aparecía Zucho para mandarla al fondo de las mallas.

Tanto la afición como el equipo local recobraban la ilusión. Abajo uno en el marcador cuando restaban dos minutos para llegar al descanso. Detenía el partido Alfonso Rodríguez para buscar el empate cuando restaban tan solo dos segundos para llegar al entretiempo. Finalmente, y tras un despeje se dio por finalizado el primer tiempo.

Tras el paso por vestuarios era el equipo local quien empezaba a mover el esférico. A pesar de ser el Full Energía Zaragoza el que había dado comienzo al segundo tiempo, la primera acción de peligro fue de Cartagena. Un balón a segundo palo que pudo ser rematado por nadie.

Solano trataba de repetir la fórmula pero el resultado fue el mismo. Al equipo de Duda le faltaba ese último pase. Por esto mismo, Javier Mínguez iba a evitar buscarlo y disparar a puerta aunque el disparo fue taponado por la defensa azulona.

Full Energía Zaragoza solo había conseguido salvar los muebles cuando se llegaba al minuto cuatro de la segunda mitad. Detenían y evitaban los disparos de todas las formas posibles, entre ellos Nano Modrego. El pívot ayudaba en tareas defensivas y mandaba el esférico a saque de esquina.

Después de que el equipo local consiguiese desmelenarse para volcarse al ataque las iba a tener de nuevo Jimbee. Primero, Lucâo tenía un mano a mano ante el guardameta azulón, pero el disparo tras ser despejado se iba al poste. A continuación, Andresito volvía a tener una jugada calcada, tanto en el disparo como en la definición. Y para el colmo de Duda, el pívot brasileño, Lucâo volvía a encontrarse con Eguizábal.

Alberto Inés encara a Peru. Fuente: Andrea Royo.

Cartagena era un torrente en ataque y provocaba que el Full Energía Zaragoza tuviera que forzar la primera falta. Quedaban doce minutos y cuarenta y siete segundo cuando los visitantes tenían la enésima oportunidad de gol. Jugada ensayada de Andresito quien se la cedía a Solano en la frontal y este se la daba a Jesús Izquierdo. El cierre la no encontraba puerta.

Eguizábal sostenía su equipo mediante una actuación magnífica. Detenía todo tipo de misiles, tierra, aire y no acuáticos porque no se podía. Con una mano providencial desviaba el balón al larguero y evitaba el tercero y lo que podía ser la sentencia.

Tras el paso del ecuador de la segunda mitad, el Full Energía Zaragoza empezaba a despertar. Encadenaron varias acciones hasta que finalmente llegó el gol. Jorge Tabuenca robaba el balón, pudiendo haber cometido falta, encaró la portería y golpeó. Chemi, a pesar de la estirada, nada pudo terminar haciendo.

Cartagena iba a tratar de buscar volver a ponerse por delante en el marcador. Y nada más encajar el gol se volcaron de nuevo al ataque, aunque en esta ocasión el Full Energía Zaragoza no iba a dejar tanto el balón a los visitantes.

Duda detenía el partido cuando restaban seis minutos y quince segundos para el final del encuentro. Veía que su equipo empezaba a sentirse incómodo y quería revertir la situación.

Solano iba a darle la alegría del día a su entrenador con el tanto que daba la victoria momentáneamente. Disparo raso, inapelable para Eguizábal. A falta de poco más de cuatro minutos Full Energía Zaragoza sacaba a pista el portero-jugador.

Jimbee iba a tener la resolución hasta en dos ocasiones. Dos balones que fueron mandados al larguero y que si hubieran ido un par de centímetro más abajo hubiera supuesto el final del encuentro.

En los últimos minutos del partido, ahora sí, iba a terminar cayendo los goles a mansalva. Tras los tantos de Simi y Javier Mínguez se iba a dar por finalizado el partido. Lo intentaron los de Alfonso Rodríguez pero Jimbee hizo acto de presencia.