Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Internacional > UEFA > Champions > El 1×1 del Real Madrid ante el PSG

El 1×1 del Real Madrid ante el PSG

Mbappé castiga en el último minuto a un Madrid sin apenas ocasiones

Con un Courtois impecable, los blancos veían el empate a 0 como una victoria. 21 ocasiones de los parisinos frente a 3 de los de Ancelotti. Buena actuación defensiva con especial mención a la dupla Militao-Alaba. El Real Madrid tiene mucho que mejorar de cara a la vuelta en casa.

Thibaut Courtois: 10 – Salvador

El mejor del partido. No pudo hacer más. El belga tuvo trabajo, y mucho. Parada tras parada, volvió loca a la delantera parisina. Paró dos clarísimas a Mbappé y firmó la gran actuación del encuentro frenando el penalti ante Messi. Adivinó el tiró a su izquierda. Nada pudo hacer en el gol.

Image
Fuente: Twitter Real Madrid

Carvajal: 3 – Superado

Su objetivo era pegarse a Mbappé, que le bailó como quiso, mientras él lo perseguía. Cometió un gran error al provocar el penalti que salvó el de siempre.

Militao: 8 – Correcto

Fue mejorando conforme avanzaba el encuentro. Leyó bien entre líneas y ayudó a Carvarjal. Superado en algunos momentos por la intensidad del ataque francés. Erró en una entrada sobre Mbappé que le costo la amarilla, pero demostró una vez más sus grandes cualidades. Precisión y velocidad.

Alaba: 8 – Preciso

Para esto llegó el austriaco a la capital. Mucha precisión y un seguro atrás. Saliendo con la pelota desde atrás y ayudando en acciones clave para no dejar solo a Mbappé. Junto a Militao y Courtois, los salvadores de una noche que podía haber sido peor.

Ferland Mendy: 6 – Mejorable

Se le vio mermado físicamente y el equipo lo notó. A pesar de ello, buen papel ante Di María y Achraf. Errante en una amarilla que le costará la vuelta.

Casemiro: 5,5 – Escaso

Ayudo al equipo atrás, se cargó con una tarjeta que le hace sumarse a la lista de bajas de la vuelta. Corrió peligro de ser expulsado por un encontronazo con Mbappé, que estaba en todos lados. Con el balón pudo ser mejor, pero su labor en ataque rompiendo el juego rival lo hace digno de un aprobado.

Modric: 6 – Comedido

El mago del equipo sufrió con el alto ritmo que presentó el equipo de Pochettino. Persiguió mucho y determinó poco. Faltó conducción de balón y daño arriba, pero ayudó a mantener algo la posesión. Fue sustituido en el 82’.

Kross: 6 – Sufridor

Al igual que Modric, sufrió mucho al ver que el equipo no era capaz de aguantar el balón y se equivocó en entregas que no acostumbra a fallar. Otro que fue visto más en defensa que en ataque. Le pegó desde fuera del área a un balón que se fue rozando el larguero, en una de las pocas ocasiones del equipo.

Asensio: 4 – Invisible

No estuvo fino. Poco preciso cuando intervino, fue el reflejo del poco peligro del Madrid, sobre todo en la primera parte. No ayudó como debía a Carvajal con las subidas de Mbappé y tampoco tuvo conexión con sus compañeros en ataque. Fue sustituido en el 72’.

Benzema: 5 – Arrugado

En su vuelta al once apenas apareció debido al impecable trabajo defensivo parisino y a la poca creación arriba de los blancos. Ayudó atrás y lo intentó en ataque pero estaba solo, sin apoyos y peleándose con los centrales. El Madrid necesitará de su mejor versión si quiere remontar.

Vinicius Jr: 4 – Ausente

En la primera mitad lo intentó, en la segunda, Achraf ni se lo permitió. Lejos de aquel Vini que formaba una dupla de oro con Karim. Sin apenas ocasiones y con un sistema planteado por Pochettino que le cerró todo intento.

Lucas Vázquez: 5,5 – Flojo

Salió a cambiar la nefasta actuación de Carvajal y desde que entró el PSG no creó tanto peligró desde esa banda derecha. Aportó frescura pero pudo hacer más. Quiso aguantar a Kylian y no pudo con su posible futuro compañero.

Valverde: 5 – Oxígeno

Dio respiro, tranquilidad y cabeza al equipo cuando más sufría. Insuficiente en la creación.

Rodrygo: 4 – Suspenso

En los pocos minutos que tuvo lo intentó y se le vio más que a Asensio. Sin éxito alguno.

Hazard: 4 – Mal

Tuvo pocos minutos, algún detalle y poca participación.

Bale: 4 – Peor

No supieron aprovechar los pocos huecos que dejó la defensa parisina al final del encuentro. Saltó para dar descanso a Benzema. Sin apenas trascendencia.