Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Internacional > Premier League > Brighton > Ajax 0 – 2 Brighton: Ansu y Adingra lideran la victoria de las gaviotas en Ámsterdam

Ajax 0 – 2 Brighton: Ansu y Adingra lideran la victoria de las gaviotas en Ámsterdam

El Brighton ganó 0-2 al Ajax en el Johan Cruyff Arena y deja al conjunto inglés a un solo punto del primer puesto del grupo

Ayer se disputaba la jornada 4 de la fase de grupos de la Europa League, donde Ajax y Brighton llegaban al partido en situaciones distintas. El conjunto neerlandés venía de romper una racha de resultados tremendamente malos, tras ganar sus últimos 2 partidos de Eredivisie. Estas 2 victorias consecutivas le sirvieron al conjunto de John van´t Schip para salir de la zona de descenso de la liga holandesa. Por su parte, el conjunto de De Zerbi llegaba al encuentro tras 2 empates seguidos en Premier League, ante Fulham y Everton. Ocupando actualmente la séptima posición en liga con 18 puntos, tras encadenar 5 partidos seguidos sin ganar.

A la plaga de lesiones que está acusando el conjunto de las gaviotas, se le sumó ayer la lesión de Milner. El veterano jugador inglés que jugaba de lateral izquierdo por las bajas tan numerosas que hay, se tuvo que retirar al inicio de la primera parte por unas molestias en la rodilla. Pascal Groß sería el que ocuparía esa posición de lateral zurdo.

El Ajax comenzó bien el partido, saliendo bien desde atrás pero sin generar excesivo peligro en la portería contraria. En el minuto 15 un error en salida de balón del Ajax lo aprovecharía Adingra para poner a Ansu prácticamente solo ante el portero. El jugador cedido por el Barça definiría de forma perfecta ante Ramaj para poner al Brighton por delante en el marcador.

Durante prácticamente todo el primer tiempo, el Ajax fue un poquito superior al conjunto inglés, pero sin llegar a generar ocasiones claras de gol. La polémica llegaría en el minuto 30, cuando se reclamó un penalti en el área del Brighton por manos. El árbitro y el VAR se lavaron las manos y no se señaló infracción en esta acción. Antes de llegar al tiempo de descanso, Adingra tuvo una gran ocasión de gol para ampliar la ventaja pero que detuvo el portero alemán.

Después de la reanudación del balón, el partido seguiría igual que antes del descanso. Un Brighton que apretaba la salida de balón del Ajax y que conseguía recuperar la posesión muy rápidamente. De hecho, el gol llegó de esta forma. Una recuperación en medio campo que acabó en los pies de Ansu, que después de una gran conducción, dejaría a Adingra solo ante el portero para ampliar la ventaja en el marcador.

Este segundo gol daría una gran tranquilidad al conjunto de De Zerbi, el cual se relajaría, y permitiría al Ajax acercarse a la portería defendida por Verbruggen. La ocasión más clara llegaría por parte de Brobbey, el cual desde dentro del área remataria directamente al poste. El balón, lejos de entrar, se paseó por toda la línea de gol hasta tocar el otro palo y no entrar dentro de la portería.

En el minuto 75, la pesadilla de las lesiones volvería a azotar al técnico italiano del Brighton. Estupiñán, el cual volvía a disputar unos minutos tras estar más de un mes de baja, volvería a sentir molestias y tuvo que retirarse a los 10 minutos de entrar al campo. Finalmente, el partido acabó con 0-2 en el marcador, un resultado que refuerza, y mucho, al Brighton y hunde un poco más al Ajax.

Alineaciones:

Ajax: Diant Ramaj; Anton Gaaei (Borna Sosa, 57′); Josip Šutalo; Jorrel Hato; Devyne Rensch (Georges Mikautadze, 78′); Silvano Vos (Benjamin Tahirović, 73′); Steven Berghuis; Kristian Hlynsson (Carlos Forbs, 57′); Kenneth Taylor (Chuba Akpom, 45′); Steven Bergwijn; Brian Brobbey.

Brighton: Bart Verbruggen; Joel Veltman; Jan van Hecke; Lewis Dunk (Igor, 45′), James Milner (Billy Gilmour, 8′); Pascal Groß; Mahmoud Dahoud (Pervis Estupiñán, 65′ (Carlos Baleba, 77′)); Simon Adingra; Ansu Fati (Evan Ferguson, 65′); Kaoru Mitoma; João Pedro.

Goles: Ansu Fati (15′), Simon Adingra (53′)

Árbitro: Nikola Dabanovic

Tarjetas: João Pedro (33′), Jan van Hecke (69′)

Estadio: Johan Cruijff Arena