Diario UF > Deportes > Fútbol > Frederic Kanouté, leyenda africana del sevillismo

Frederic Kanouté, leyenda africana del sevillismo

Hoy hablaremos del jugador considerado como el mejor jugador extranjero del Sevilla, Frederic Kanouté, leyenda viva del Sevillismo

El ex futbolista con doble nacionalidad tesaliense-francesa y ahora fundador de su propia fundación para ayudar a los niños de África, y en especial a los de Mali, fue fichado en la temporada 2005/2006 por unos 6’5M€ procedente del Tottenham. Kanouté fue el símbolo de una etapa dorada del Sevilla donde este llegó a conseguir 6 títulos en 4 años.

Al principio el futbolista le costó arrancar y acostumbrarse al fútbol español, menos directo que el inglés y con más toque, pero en su primera temporada ya se convirtió en una máquina de hacer goles y un temible en las defensas de los equipos españoles. Junto a Luis Fabiano, o también conocido como ‘O Fabuloso’ formaron una dupla mítica en el conjunto andaluz que se sigue recordado con mucha nostalgia en estos tiempos.

Kanouté y Luis Fabiano, en la previa del 2007 ante el AEK ...
Fuente: ABC Sevilla

Como jugaba y sus características

El jugador jugaba en todas las zonas del ataque, de falso nueve, de puro nueve, se movía a la izquierda, se movía a la derecha,recibía de espalda a la portería rival, no se acobardaba para tirar desde fuera del área, corría al espacio para recoger un balón, es decir, todo un killer para los rivales. Personalmente yo recuerdo haber visto a Kanouté en el campo cuando era pequeño y era maravilloso como jugaba, cada balón que tocaba y cada balón que recibía.

Kanouté será el hombre gol del Sevilla en la final de Copa - RTVE.es
Fuente: RTVE

Sus estadísticas y récord alcanzado

Jugó un total de 282 partidos donde marcó un total de 130 goles, y gracias a esos tanto se ha convertido hasta el momento en el jugador extranjero con más goles de la historia del club.

Títulos conseguidos con la elásticas sevillista

Con el Sevilla consiguió dos Copa de la UEFA (2006 y 2007), una Supercopa de Europa en 2006, dos Copas del Rey( 2007 y 2010) y una Supercopa de España en 2007. Además de recibir en 2007 el premio al mejor futbolista africano. Después de 7 temporadas dándolo todo en el club andaluz se marchó por la puerta grande al BJ Guoan Chino a coste cero en la temporada 2012/2013.

Qué fue de Frèdèric Kanouté? - AS Chile
Fuente: AS

Su último título, el más especial

Si hay un partido por el que Kanouté será recordado para siempre en el Sevilla será en la Supercopa de España contra el Real Madrid, su último título conseguido. Nos situamos en 2007. En la ida, en el Ramón Sánchez Pizjuán, el marcador era favorable para los andaluces, un 1-0 que les servia para la vuelta en el Bernabeu, pero allí Kanoute sacaría su juego a vislumbrar en los 90 minutos que jugó.

El equipo dirigido por Bernd Schuster, por aquel entonces entrenador del Real Madrid, nunca llegó a adelantarse en el partido, y mucho menos en la eliminatoria. En la primera parte el marcador era de 2-3 para los andaluces. Este marcador les seguía valiendo a los de Nervión.

Fuente: AS

Aun así, los madridistas lo intentaron y llegaron a empatar el partido. El gol de Sergio Ramos en el minuto 78 daba esperanzas al conjunto merengue. Pero esa alegría iba a durar escasos dos minutos, hasta que Kanouté recibió un pase desde la línea lateral, regateó a Casillas y metió el cuarto. Ya solo quedaba los minutos final. A falta de un minuto para el 90, Kerzakhov dio un pase al delantero malí desde el costado contrario, y este remató totalmente solo para marcar el último gol y poner la guinda al pastel. La Copa se venía a Sevilla de nuevo.

SUPERCOPA DE ESPAÑA: REAL MADRID-SEVILLA (3-5) | Sevilla FC
Fuente: SevillaFC

Sin duda alguna el Sevilla FC le dio una lección de fútbol al Madrid, con una primera parte asombrosa y un final de partido memorable. Kanouté hizo un hat trick inolvidable y se coronó por todo lo hecho anteriormente como una de las mayores leyendas del Sevillismo, compartiendo mesa con otros jugadores como Juan Arza, Campanal, Puerta, Reyes.