Diario UF > Deportes > Fútbol > Fútbol Español > LaLiga EA Sports > Mallorca > Getafe 1 – 0 Mallorca: Mayoral salva los muebles

Getafe 1 – 0 Mallorca: Mayoral salva los muebles

El Getafe se aferra a Mayoral para sumar y seguir soñando con la salvación a final de temporada

El Coliseum sería el lugar testigo del encuentro entre el Getafe y el Mallorca. El parón de selecciones se les hizo muy largo a ambos conjuntos, pues las posiciones que ocupan no son las óptimas. En el equipo balear con el nuevo entrenador se busca el mismo efecto que encontró el Getafe con la llegada de Quique Sánchez Flores.

Primera Parte

El encuentro comenzó con un Mallorca muy atrevido, dentro de las alineaciones salían con una línea de cuatro, pero al comenzar el encuentro se veía claramente que usaban una defensa de cinco.

Baba fue el encargado de incrustarse entre los dos centrales con dos carrileros. Con este sistema se llegó a la primera de la tarde, Salva Sevilla puso un balón templado para Maffeo, que remató y se le fue rozando el poste derecho.

El Mallorca iniciando la presión con sus dos delanteros en el centro del campo y permitiendo que sean cualquiera de los tres centrales azulones los que inicien el juego en el Getafe.

Fuente: MARCA

En el minuto veinte, el Mallorca realizó una falta peligrosa que recogería Enes Ünal, y el lanzamiento fue tan ajustado que rebotó y cayó fuera del campo.

Maffeo, un puñal por banda

Ganó bien línea de fondo Maffeo a la espalda del zorro Suárez, la puso el lateral izquierdo del Mallorca forzado como la puso Roberto Carlos aquella noche de mayo en Hampden Park, pero no encontró rematador de primeras, y de segundas, Gio González conectó un lanzamiento desviadísimo.

Tras un manotazo de Sandro sobre Russo y un Oliván enfrentado con Enes Ünal, Mateu enseñó cuatro amarillas del tirón para Sandro, Russo, Ünal y Gio González.

Para cerrar la primera parte los de Madrid con Aleñá de punta consiguen coger un balón alto para rematar de volea, a pesar de ser muy buena, el balón se fue alto.

Segunda Parte

La segunda parte empezó igual que acabó la primera, con una dinámica lenta y sin mucha visión. Poco después, en un lanzamiento desde fuera del área de Enes Ünal, el balón roza en el brazo de Russo, y todos los jugadores azulones reclaman penalti. Mateu Lahoz viéndolo en el monitor del VAR señaló pena máxima para que los de Madrid tuvieran la posibilidad de abrir la lata.

Fuente: AS

Tras pitar el penal y lanzar el balón, Sergio Rico se puso el traje de superhéroe para hacer una doble parada y salvar al Mallorca de ir por debajo, tanto en el marcador como en las estadísticas en el encuentro.

El encuentro siguió animándose a favor del Mallorca con una falta a favor que puede ser peligrosa y viendo como se está desarrollando el encuentro parece ser la única vía de crear peligro.

El partido se estaba muriendo y el Getafe no podía crear peligro ni sentirse dominador en un solo ataque. Finalmente, en una jugada trenzada con paciencia en un ataque posicional, Gonzalo Villar le puso un pase filtrado en profundidad a Borja Mayoral que en el mano a mano con Sergio Rico finalizó con su pierna izquierda y lo batió a falta de cinco minutos para el final.

El partido ya entró en la recta final en la que el conjunto que iba ganando hizo todo lo posible porque no se juegue absolutamente nada, y el encuentro finalizó con esa victoria azulona por la mínima.